Число 13 принято считать несчастливым. Однако наши истории доказывают: когда любишь, важны не приметы, а люди. Герои этого сборника — самые обычные девочки и мальчики от 9 до 12 лет, а также их мамы и папы, бабушки и дедушки.

И все они в преддверии Нового года становятся немного волшебниками. Один мальчик желает маме доброго начальника; бабушка рассказывает внукам о том, как в детстве получила от Деда Мороза самый главный подарок — здоровье; а девочка, оказавшись на Новый год в больнице, неожиданно для самой себя становится главной героиней сказки.

Уже известные читателям авторы «КомпасГида» уверены: часто наши желания сбываются самым непредсказуемым образом. И, несмотря на трудности и препятствия, новогодний праздник непременно придёт. Особенно — если мы полны надежд и добрых желаний.

Новогоднюю атмосферу поддерживают на страницах сборника чудесные иллюстрации художницы Евгении Двоскиной.

HelgaBookLover

Этот сборник новогодних историй - настоящий подарок для тех, кто верит в волшебство, но знает, что оно часто скрывается в самых обычных вещах. Тринадцать рассказов, написанных разными авторами, словно тринадцать огоньков на ёлке, каждый из которых светит по-своему, но вместе они создают неповторимую атмосферу тепла, надежды и доброты.

Герои этих историй - обычные люди: дети, родители, бабушки и дедушки. Они сталкиваются с трудностями, переживают потери, мечтают о чудесах и учатся ценить то, что у них есть. Но в преддверии Нового года каждый из них становится немного волшебником. Кто-то дарит надежду, кто-то - любовь, а кто-то просто напоминает, что самое важное в жизни - это люди рядом.

Особенно трогательными оказались истории, где герои, казалось бы, теряют веру в чудо, но оно приходит к…

Anastasia246

Anastasia246

обновлено 18 дней назадПодборки

Александр Цыпкин - Девочка, которая всегда смеялась последней (сборник)М. Веллер - В одно дыханиеВалерий Печейкин - Злой мальчик (сборник)
В последнее время открыла для себя жанр малой прозы. Более того, он явно пришелся мне по душе. Решила собрать в одной подборке прочитанные мною сборники, вдруг, кому-нибудь еще пригодится) Ну и мне на память)

GlebKoch

GlebKoch