Надя Алексеева (1988) — прозаик, драматург и "беззаконная комета в кругу расчисленном светил": ее дебютный роман "Полунощница", действие которого происходит на Валааме, вошел в финал премий "Большая книга", "Ясная Поляна", "Лицей" и премии МХТ.

Во втором романе — переплетены современный Белград и уютная старая Ялта начала ХХ века, усадьба Мелихово и жаркий Цейлон… Молодая писательница Аня вынужденно, вслед за мужем, эмигрирует в Белград — холодный, пустой, бесприютный, — пытается освоиться в чужом городе, разобраться в своем браке и тоскует по русскому снегу. Незадолго до отъезда она завершила роман о любви и не-любви Чехова и Ольги Книппер — и неожиданно чеховские сюжеты начинают перекликаться с ее собственной биографией…

ISBN: 978-5-17-165592-1

Год издания: 2024

Переплёт: твердый
    Бумага офсетная 84/65
    Страниц: 416
    Размер: 125 х 200 x 22 мм

Художник: Корсакова Елизавета Михайловна

Быстрянский Антон (AntonKopach-Bystryanskiy)

В эту книгу я погрузился как в некое зыбкое, но очень знакомое, находящееся между реальным и выдуманным, марево. История про Аню, копирайтерку из Москвы ("нет, мы из Серпухова", — говорит она кому-то в романе). Она странная и в чём-то нелепая, не особо приспособленная к жизни, не хваткая. Она мечтает написать роман... Стать писательницей. Реализовать себя. Она как-то нелепо выходит замуж за IT-специалиста, с которым встречалась. С началом известных событий в феврале 2022 г. Руслан как-то впопыхах заключает брак с Аней и улетает в Сербию, в Белград, куда переносится офис его компании.

«В жизнь, которой она была довольна впервые со дня приезда, опять вторгся Чехов»

В романе две основные сюжетные линии. Одна посвящена пребыванию релокантов Ани и Руслана в Белграде, другая посвящена…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено меньше 10 часов назадПодборки

Генри Дэвид Торо - Уолден, или Жизнь в лесуХансйорг Кюстер - История леса. Взгляд из ГерманииАлекс Гарленд - Пляж
Подборка содержит книги, на обложках которых очень красивые пейзажи. Чтобы прямо дух захватывало и хотелось выдохнуть: "Вот это красотища!" :) Голосуем за самую красивую обложку этой темы!

Lookym

Lookym