Заговорённая стрела приводит Ивана-царевича в земли хладного Край-Болота, где тесно сплетаются свет и мгла, — в обитель говорящей лягушки Василисы. Будучи дочерью владыки Тени, она хранит великие тайны и бездну тёмных знаний, способных изменить само бытие. Отныне Иван и Василиса связаны судьбой. Вместе они предстанут перед лицом смерти, столкнутся с предательством и разгадают тайны сумрачного прошлого. И лишь любовь, надежда и благородство помогут сохранить хрупкое равновесие двух миров.

Захватывающий ретеллинг классической сказки, где каждый выбор меняет всё.

ISBN: 978-5-00116-987-1

Иллюстрации внутри: stakano5
    Карта на форзаце: Celezart
    Внутреннее оформление: Даша Семёнова

SvetlanaVes

Это замечательный ретеллинг на сказку царевна-лягушка.
Всё чаще я стала погружаться в миры славянского фэнтези, и ещё ни разу меня не ждало разочарование.

В этой книге прекрасно всё: от оформления и слога до сюжета и эпилога.
С самых первых строк окунаешься в историю без остатка.

Здесь есть всё:
Кощей, который владыка Тени;
Василиса – дочь Кощеева, заколдованная лягушкой;
Иван-царевич, которому уготовано лягушку расколдовать.

А также русалки, домовые, мамки-няньки, колдовство и заговоры.

Есть Солонь и есть Тень.
В Солони правит царь, а в Тени – владыка.
«Так и жили Тень и Солонь, мало что друг о друге ведая. Менялись владыки, зло земное уходило с большими дождями, вёсны являлись в срок, а когда выплывал на небо серебряный месяц, засыпали птахи лесные и дети малые».

Здесь и про обряды, и про…

LadyPerfection

LadyPerfection