Литературное бистро
Да-да, именно бистро. Быстро сели, быстро прочитали, быстро побежали дальше по своим делам.
На что ещё можно рассчитывать, беря в руки книгу, состоящую из двух романов по 200-ти с небольшим страниц, при условии, что автор, в общем-то, придумал оригинальный сюжет.
Нет времени объяснять, читатель. Просто главный герой страниц за 20-ть выясняет своё НИЧЕГО СЕБЕ прошлое и отправляется мстить старшему брату. Всё это происходит в наложении действительности, которая оказывается тенью реальности, и именно к этой реальности и рвётся Корвин. Попутно вспоминая детали и родственников, способных и желающих его поддержать, и разбираясь во всём том, что происходило в Амбере за время его отсутствия.
Очень раздражала скорость и незамысловатость свершаемого, и диалоги, написанные (извините, поклонники Желязны) как будто подростком. К слову, во втором романе этого стало меньше. И, о чудо, даже появился дополнительный виток сюжета, обозначивший третью сторону влияния и вызвавший интерес, побуждающий продолжить наблюдение за героем. Однако для меня это так и осталось странным опытом, ничего общего не имеющим с классикой фэнтези в личном восприятии.