К старой версии страницы- Главная
- Дмитрий Вощинин
- 📚 Книги
- Солнце, сердце и любовьСолнце, сердце и любовь

Ваша оценкаЖанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
GonzelesBevies28 августа 2016Читать далееЕсли хотите прочитать качественную хорошую современную литературу, то стоит обратить внимание на писателя Дмитрия Вошинина. Его популярность сейчас набирает обороты. Персонажи его произведений живы, остры, реалистичны и похожи на нас с Вами. Данная книга - об угасании жизни и надежд. Словно аллегорией на это является любовь главного героя с Юлией. роман очень чувственный, эмоционально насыщенный... главного героя он буквально опустощает. Одна женщина дарит своей любовью жизнь, а другая - дарит смерть. В любви есть как живительное начало, так и смертельное. Вобщем книга очень понравилась, всем советую.
AlenkaEl22 апреля 2016Читать далееЧитая роман, мне несколько раз вспомнился "Голем". Вернее, один оттуда диалог: разговор Перната с Гиллелем. Когда Гиллель говорит, что есть два пути - путь Жизни и путь Смерти, напуганный и измученный Пернат просит разрешить ему идти путем Смерти, который идут все обычные люди. На что Глиллель заявляет: "ошибаешься, обычные люди не идут вообще никаким путем. Ни путь Жизни, ни путь Смерти недоступны для них". Вновь и внвь я пыталась понять: по какому же пути идет герой, обретая новые знания? Очевидно, что его постоянное общение с людьми (ничего похожего на дом Ребиса из того же "голема") буквально кричит тебе о жизни, ее трудности, многообразии и великолепии... Ан нет! Оказывается все с точностью до наоборот! Именно этот путь (не ведущий в башни из мамонтовой кости или невидимые домики над Влтавой) путь рядом с людьми, их горем и радостями - и есть тот самый путь Смерти, которую и встречает в финале герой. Но если не домик и не башня из кости - где будет конечная оставновка на это пути? Солнце? (Получается, путь Смерти - выше?)
IzoldaIz16 июля 2016Читать далееОни встретились, между ними пробежала искра. Они были вместе и казалось, что ее юность и его зрелость удачно дополняют друг друга. Так казалось ему, он вообще очень любил искать во всем смысл, находить взаимосвязи между своей жизнью и процессами Вселенной. Он был слишком умен, а возможно слишком глуп, чтобы заметить, что чувствовала на самом деле она. А она... Она просто была другой, была другой, когда находилась рядом с ним и врозь... Была другой. Но ведь именно разноименные заряды притягиваются друг к другу?
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.