Ник Перумов известен всем поклонникам фэнтези и фантастики, на его книгах выросло два поколения. Распроданы миллионы экземпляров его книг.
Новый роман «Смута» – вторая и завершающая книга дилогии «Александровскiе кадеты». Увлекательная история о бравых ребятах из кадетского корпуса, которые оказались на перекрестке времён, где им встречаются люди из самых разных эпох, одержимые собственными идеями.

Ковальков Никита (NikitaKovalkov)

Важно сразу отметить, что я пишу отзыв только на первую книгу серии, которая называется здесь «том 1».

Эта серия заявлена как серия про попаданцев. Однако в первой книге нет действующих попаданцев. Первая книга серии не раскрывает интриги, только ее нагнетает.

Теперь подробнее...

С самого начала книги я ожидаю попаданческой завязки. Каждый автор оставляет для героя разное время в его изначальном мире, поэтому отсутствие акта переноса в первой главе меня не возмутило. Но, чтобы долго не тянуть, этого акта не произошло до конца первой книги.

С середины книги появляются намеки на существование каких-то попаданцев: главные герои книги (мальчики совершенно одномирного происхождения) обнаруживают в своем кадетском училище в подвале что-то странное, незнакомое. Каждый из нас легко опознает в этом…

tigeroleopard

tigeroleopard

обновлено 1 год назадПодборки

Андрей Круз - РейтарВадим Денисов - Генетический штормАндрей Круз - Нижний уровень
Серия «Новый фантастический боевик» + «Новый фантастический боевик. Миры Евгения Щепетнова» + «Новый фантастический боевик. Миры Артема Каменистого» Новинки: Волжин Сергей - Бесов Холм. Том 1 Соловьев Константин Сергеевич - Раубриттер III. Fidem