К старой версии страницы
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
ValeriyaAtamanchuk27 августа 2023Клуб девичья читальня
Я наверное только в школьные годы читала рассказы, и вот совсем недавно снова читала рассказ Девичья Читальня - клуб совместного чтения Anna Romanovskaya «Где-то в Санкт-Петербурге».
И вот снова #рассказ и снова удивляюсь, как можно так кратко описать события и сюжет.
Но вот, не хватало описания героев, скорее это прихоть моего читательского подсознания, привыкшая к размерам описания героев.
Наверное, из-за этого и возникло такое двоякое чувство, появился маленький червячок неудовлетворенности.
Да есть много тем для раздумья, а это важно! Ведь каждая книга, каждое новое произведение как раз и дает возможность подумать о чем-то новом, или о том, что так давно лежит в столь темных закромах нашего мозга.
Вот момент встречи журналистки с мужчиной напомнила момент из книги «Нет ни Рая, ни Ада» Екатерина Михайловна только там было интервью с афганцем, и то же о всей его жизни.
И тут как раз таки, мужик открыт для разговора, с удовольствием рассказывает о своей жизни, а ты как буд-то сидишь рядом и все это слышишь и видишь этого старика. И самое главное, как бы жизнь не была строга к нему, даже если он считал сильно строга, он все равно остался ЧЕЛОВЕКОМ, а это очень важно даже сейчас.15 понравилось
ErinGale14 августа 2023Читать далееМне всегда очень интересно читать рассказы, поскольку сама пишу небольшие истории. И занятно видеть, как сюжет разворачивается в формате малой прозы. А в случае с "Подвохом" осталось ощущение, что прочла философскую притчу, которая действительно, даёт пищу к размышлениям.
Мне показалось, что у этой истории может быть продолжение. Ведь такая обычная встреча молодой журналистки, приехавшей в сельскую местность, чтобы взять интервью, у, казалось бы, интересного собеседника в лице художницы, обретает совершенно иной поворот, и в истории появляется загадочный старик со своей внучкой. Он рассказывает девушке о своей жизни, но возникает множество вопросов, когда становится понятно, что не так всё просто.11 понравилось
Mariiiiiiiiiia_gorbuniva115 августа 2023Я скажу честно, я не люблю современные рассказы..
Мне не хватает описаний, событий, переживаний..
После прочтения я рассказа «Подвох» у меня в голове было такое двоякое чувство, мне понравился слог автора, мне понравились герои, мне понравилось событий…
Но тут же мне не хватило:
-описаний героев (хотелось бы поближе с ними познакомиться )
Автор дала нам много почвы для раздумий!
Встреча журналистки и мужчины прожившего уже большую часть своей жизни, старик открыт для разговора, он поведал нам всю свою жизнь в пару страницах, автор смогла передать переживания людей во время войны, первую любовь, доброе сердце старика и самое главное, она показала как бы сильно жизнь не била этого мужчину, он смог остаться с добрым сердцем и открытым человеком..
Но рассказ заканчивается на самом интересном, я прям жаждала продолжения, я так же как и главная героиня хотела новой встречи с добрым стариком ..
Автору спасибо за рассказ, но я бы очень хотела продолжения10 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.