НЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Черно-белое мышление. Почему мы стремимся к категоризации и как избежать ловушек бинарной логики

Кевин Даттон

Подписка Оформите подписку и получите расширенную статистику чтения, сервис без рекламы и предложения от партнеров.

Мы живем в мире ограничивающих установок: черное-белое, хорошее-плохое, либо то, либо другое. Но как мы можем быть уверены, что границы, которые возводим, обоснованы? Психолог-исследователь Оксфордского университета Доктор Кевин Даттон объясняет, почему мы привыкли мыслить категориями и как избежать ловушек мозга, которые искажают нашу реальность и делают уязвимыми для манипуляций.
Из книги вы узнаете, как:- получилось, что мы имеем около 70 категорий гендерной идентичности;
- с помощью суперкатегорий Бен Ладен и Гитлер манипулировали людьми;
- «ложная ясность» удовлетворяет первобытную потребность человека в порядке;
- с помощью теории сверхубеждений Трамп победил на выборах.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: документальное произведение

Оригинальное название: Black and White Thinking

Дата написания: 2021

Язык: Русский (в оригинале Английский)

• Издания и произведения
-20% на электронные книги Литрес

lekaktkz

lekaktkz

Под соусом исследования особенностей черно-белого мышления автор нашел возможность обсудить тему Брекзита, трансгендеров, абортов, Трампа, пандемии, спорта и похвастаться знакомством с кучей людей. Подтверждая идею: у кого чего болит - тот о том и говорит.

В книге множество самых разных историй, ничего не подтверждающих на самом деле, но вполне развлекательных, что и позволило дочитать книгу до …