Для Джорджа Холла путь к сумасшествию начинается одним обычным и совершенно непримечательным днем: когда он обнаруживает на коже подозрительное пятно.
В свои пятьдесят семь Джордж уже вышел на пенсию и, казалось бы, стоит ждать спокойной и размеренной жизни. Однако не все гладко: бунтарка-дочь Кэти объявляет о свадьбе с Рэем, человеком, абсолютно ей не подходящим, жена крутит роман с бывшим коллегой Джорджа, а сын Джейми состоит в отношениях с мужчиной. Совершенно уверенный в том, что пятно на его ноге – это рак, Джордж обнаруживает себя стоящим на пороге смерти. С каждым уходящим днем он осознает все острее тщетность и быстротечность бытия.
Излом хрупкой человеческой психики происходит постепенно, и Марк Хэддон с непринужденным изяществом ведет читателя все глубже и глубже в потерянное сознание героя.

Саид Карина (syed)

Сюжет на двойку, описание персонажей на двойку, безумство Джорджа на троечку. Такое ощущение, что автор хотел написать потрясающую драму про взаимоотношение в семье и про личные проблемы каждого, но так увлеклся это все переплетать между собой, что из сюжета получился какой-то суп-пюре, где нет ни раскрытия отношений в семье, ни раскрытия персонажей по отдельности, ни нормальной истории про безумство Джорджа.

И я совсем не поняла зачем сына автор сделал геем? Потому что каких-либо инетерсных рассуждений на эту тему в истории нет. Тема то на самом деле интересная, если капнуть в душу геев и рассказать про их страхи, чувства, переживания, принятие себя и жизнь в обществе и еще кучу всего. А в этой книге я подробно узнала только как занимаются сексом гомосексуалы, прикольно, конечно, но…

jump-jump

jump-jump

обновлено 3 дня назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…