«Пресвятые тыковки!»
Занимательная история в которой смешались люди, монстры, волшебство. Лёгкое фэнтези с элементами мистики и атмосферой, напоминающей фильм «Фокус-Покус» вместе с серией книг для детей/подростков «Ужастики», которая выходила лет 20-25 назад, если не изменяет память в издательстве «Росмэн». У меня это произведение вызвало чувство лёгкой ностальгии по беззаботному времени.
Читается легко и быстро. Приключений много, сюжет развивается динамично, правда иногда возникало ощущение слишком резких скачков.
Сама книга состоит из двух частей. В первой части все события в основном происходят в условно нашем мире, во второй – в соседнем, в Могильном городе. И по ощущениям в первой больше каких-то мистических ноток (в некоторых эпизодах прям хотелось больше жути), а вторая – это фэнтези и волшебство.
Мне понравились монстрики в этой истории (волчонок, принц вампиров, ведьмы и остальные). Такая забавная молодёжь с вечно включённым режимом поиска приключений, при этом не забывающая об учёбе, зачётах, экзаменах. Честно говоря, думала, что Виктор (один из главных героев, человек из нашего мира), попав в Могильный город, устроит там «ух какой переполох!», но… ошиблась по полной. Потому что наша дружная компания прекрасно с этим справлялась самостоятельно и очень даже масштабно.
Автору спасибо за увлекательную историю!