Пол Мэтри, будучи уже взрослым, узнает новость, которая кардинально переворачивает его жизнь: оказывается, его отец отбывает наказание в тюрьме за жестокое убийство девушки… С этого момента перед Полом встает только один вопрос: виновен ли отец на самом деле и как найти истинные причины и обстоятельства уже давно забытой всеми трагедии? Ему предстоит распутать дело 15-летней давности…
Генри Пейдж – редактор и владелец газеты «Северный свет», ставшей своего рода местной традицией в маленьком городке. На протяжении пяти поколений газета постепенно приобрела прочную репутацию принципиальности, объективности и добросовестности в подборе материала. И вот теперь могущественный газетный трест хочет ее купить. Но Генри не желает продавать газету и все силы отдает на борьбу с безжалостной монополией, чтобы сохранить свою веру, свою семью и даже саму свою жизнь.
«Вычеркнутый из жизни» и «Северный свет» написаны в великолепной повествовательной традиции таких романов Кронина, как «Замок Броуди», «Ключи Царства», «Цитадель».

Я Лена (Elbook)

Я никого не убивал, а вот меня убили.

Браво, браво!

Какая поразительная, бьющая в самое сердце и при этом лаконичная вещь. Если бы все детективы были такие!

Пол, молодой парнишка, тихий, застенчивый до того, что не может и слова вымолвить против пуританки матери и не менее пуританки своей будущей невесты. И вот на долю этого тихони выпадает возможность возмужания, но как! Через что приходится пройти скромному студенту педагогического факультета! Однажды всплыла информация о том, что его «погибший» отец отбывает срок за убийство девицы легкого поведения. Пол пытается повидаться с отцом, но вместо этого ему выпадает участь разобраться в преступлении пятнадцатилетней давности и не только разобраться, а раскрыть от и до другое преступление, разоблачить всех участников обвинения его отца и…

JullsGr

JullsGr