Самиздат
Хочу рассказать про книгу, выпущенную самостоятельно усилиями автора. Признаюсь, что данную книгу нашел не сам, мне ее показал сам автор. Так или иначе - это начинающий автор, поэтому отзыв по этой книге будет не совсем строгий. Первое, с чего стоит начать - это плюсы. Идея с записками убийцы в начале глав мне кажутся интересными, хорошо написанными. В целом сам слог не плохой, но над некоторыми выражениями стоит поработать. Стоит отметить, что текст не проверялся редактором и в книге присутствуют орфографические и пунктуационные ошибки. Но на это можно закрыть глаза, читать особо не мешает. Минусы тоже есть. Ну например лично для меня слишком много сумбура. Герои бегают туда-сюда иногда просто ради того, чтобы бегать туда-сюда. Детективная составляющая довольно слабая, главный герой не вызвал у меня сопереживания. Длину книги стоило увеличить, написать больше, так как к концу все очень быстро разрешается, что однозначно бьет по атмосфере. В целом, книга получилась неплохая для дебюта. По читательскому опыту знаю, что бывают книги из того же самиздата намного хуже. Прочитать на раз пойдет. Кому интересен автор, делающий первые шаги в литературе можете поддержать его.