Охотники за растениями. Из сказок речки и озёр. Удивительный мир растений

Геннадий Коваленко

Друзья, открыв эту книгу, вы спросите, о чём она? И что вам следует ожидать, отправившись в занимательное путешествие по её страницам. Я вам отвечу словами Майн Рида, взятыми из его известной повести «Охотники за растениями», написанной автором в 1857 г. Эта повесть о следопытах, охотниках за растениями и не только за ними, следующих по стопам тысяч Робинзонов — первооткрывателей зелёного мира планеты.

ISBN: 9785449822574

Год издания: 2000

dasha_ne

dasha_ne

В книге автор от собственного лица открывает своим племянникам мир водных растений. Превалирует, конечно, российская флора, но есть достаточное количество и интересных зарубежных видов.
Описание растений дается очень подробно, порой даже слишком (детализация строения каждого цветка явно лишняя для этой книги). А вот исторические справки очень впечатлили! Думаю, что прочтение этой книги будет интересно всем, кто увлекается природой родного края.
И все-таки есть одно большое НО, которое явно не идет на пользу этой книге. Ошибки и опечатки на каждой странице в совершенно непростительном количестве! Тавтологии. Несколько раз действительно хотелось бросить читать...