Новогодние дни в круглом стиле
Вступление.
Помнится, в моем детстве, "Смешарики" были мультфильмом, может быть, не всеми любимым, но по-своему уникальным. Без героев и злодеев, в своеобразной манере, отражающим мир взрослеющего человека.
Кажется, в годы расцвета шарообразного мультсериала, в предновогодние дни, или на новогодних каникулах, по телеканалу СТС крутили не только праздничные анимационные спецвыпуски о зимних происшествиях в Ромашковой долине, но и телеспектакли по мотивам мультфильма, с ростовыми куклами в главных ролях.
В зимний период я, может быть, в приступе ностальгии, или просто в поисках тепла и душевного равновесия иногда пересматриваю, новогодние серии любимых, в детстве, мультфильмов, отчасти поэтому, в зиму две тысячи двадцать пятого года, контекстная реклама, невольно, известила меня о существовании книги "Новый год со смешариками". Ну, раз уж, дистанция всего пятьдесят страниц, попробуем ознакомится.
Сюжет. На Ромашковую долину, неспешно, но уверенно наступает зима. Крош, переполненый радостью от смены сезона, спешит заразить счастьем сопланетников, но не находит понимания, у них там свои заботы- хлопоты. Приходится передаваться воспоминаниям о былых новогодних приключениях. И случается так, что самому крольчонку в канун зимнего праздника захотелось бросить кроличью жизнь и стать самым настоящим волшебником. Однако, обязательно ли отказываться от своей сути, чтобы творить чудеса?!
Одним словом, история о том, как взаимовыручка и отзывчивость помогала сотоварищам становиться чуточку счастливее. Впрочем, как всегда.
По-ромашковому уютно, будто бы, ты нашёл свой детский плед, где-то в недрах шкафа.
В целом, "Новый год со смешариками" история с духом изначального мультфильма, ещё двадешного периода.