Альфред Ассолан (1827–1886) – популярный французский писатель XIX столетия, перу которого принадлежит несколько десятков приключенческих романов.
Представленный в данном томе роман «Приключения капитана Коркорана» выдержал во Франции более десяти переизданий. Его герой, капитан Коркоран, отправившись по заданию Лионской академии наук в Индию на поиски священной книги индусов, знакомится там с индусским правителем Голькаром и его дочерью, красавицей Ситой, которой угрожает бывший первый министр Голькара, а теперь изменник Рао. Очарованный красотой девушки, капитан Коркоран обещает защитить ее от любой опасности и поручает охрану Ситы своей любимице, тигрице Луизон…

russischergeist

russischergeist

обновлено 11 лет назадПодборки

- Понтиак, вождь Оттавов (сборник)Генри Де-Вер Стэкпул - Коралловый корабль (сборник)Эли Бертэ - Дитя лесов (сборник)
Во все века на всех континенентах были люди, которым не сидится на месте. Им мы обязаны великими открытиями, сенсационными находками и разгадками тайн прошлого. Серия "Искатели приключений" от издательства "Вече" выпускалась в 2008-2009 гг и включает в себя более 50 наименований. ВСЕ изданные книги добавлены