К старой версии страницы- Главная
- Алексей Поликовский
- 📚 Книги
- Рай и ад Питера ГринаРай и ад Питера Грина

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
AllaIgnatenko5 апреля 2026Читать далееКнига посвящена жизни и творчеству Питера Грина — легендарного гитариста и сооснователя группы Fleetwood Mac. Этот выдающийся блюзовый музыкант Великобритании оказал огромное влияние на многих современных исполнителей, среди которых Ноэль Галлахер, Колин Гринвуд из Radiohead и Ричи Робинсон.
История жизни музыканта полна драматичных поворотов. Несмотря на то что Питер Грин пробыл в составе Fleetwood Mac всего два года, его вклад в музыку невозможно переоценить. Отказавшись от славы, он выбрал совершенно иной путь: жил в кибуце, работал санитаром и садовником, прошёл курс электрошоковой терапии. Тем не менее позже он вернулся к сольному творчеству.
Автор книги Алексей Поликовский, будучи искренним поклонником музыканта, создал глубокое исследование его жизни. Особенностью издания стали QR-коды, открывающие доступ к уникальным архивным материалам.
В книге особенно ярко описан характер концертов Питера Грина. Маленькие залы всегда были переполнены, зрители теснились у сцены, а сам музыкант, полный человек в круглой шапочке, общался с публикой легко и непринуждённо. В нём не было напряжённости, но и полного присутствия в моменте тоже не ощущалось. С гитарой в руках, сидя на стуле в углу сцены, он выглядел немного странным и ранимым, словно человек, ещё не до конца вернувшийся из забытья.
Это издание представляет собой не просто биографию, а глубокое погружение в уникальный мир талантливого музыканта, его творчество и личность.
Он сошёл с ума, отказывался от гонораров, пытался найти себя то в вере, то в тяжелой работе. Умер в 2020 году на 74-м году жизни.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.