Что можно сказать об этой истоии? По впечатлению она сильно отличается от "Солярис" Лема, на основе которого была написана. Если "Солярис" сначала озадачивает, вводит в недоумение, слегка пугает и заставляет задуматься, "Отель" же...
Ну, с одной стороны это было дловольно смешно. Проблема мафиозного дона, планета Полярис, равители разных планет, приехавшие на открытие отеля - в целом было над чем похихикать.
Но вот сам факт открытия отеля на Солярисе меня покоробил. Это будто... Не знаю, в Стоунхендже игорный дом поставить! Ощущается каким-то кощунством. С одной стороны, я все понимаю - предприимчивые люди извлекают выгоду из всего, чего можно. Да и у института, занимающегося изучением Соляриса, теперь есть деньги, которые можно вложить в изучение планеты. Да и на самой планете никто ничего не строил, отель на орбите боллтается. Но все равно, как-то меня это покоробило.
Появившаяся в конце любовная линия. Ну, это было забавно. Объединение двух огромных империй в одну - кто знает, к чему это приведет.
В целом, истрия оставила весьма двойственное впечатление.
Ставлю 4 звезды из 5.