Генетика в медицине
Автор - специалист по медицинской генетике и по генетическим патологиям - рассказывает о роли генетических исследований в диагностировании наследственных заболеваний и патологий, возникающих в процессе развития эмбрионов. Книга повествует о развитии и современном (на 2020 год) состоянии генетики и практическом её применении в области медицины, которое раскрывается через истории реальных семей, столкнувшихся с проблемами того или иного рода, связанными с их генами. Хочу подчеркнуть эту именно медицинскую направленность генетики - не ждите общего обзора роли генетики в мире по различным отраслям. Автор повествует о том, в чём разбирается сам лично, а также о тех проблемах, с которыми ему приходится сталкиваться при интерпретации результатов генетических исследований, и о тех пробелах в знаниях, которые существуют и характерны для столь молодой науки. Тем не менее, книга достаточно интересна и особенно полезна будет тем, кто собирается завести детей или пройти генетическое исследование на носительство наследственных заболеваний. Кроме того, не могу сказать, что книга сложна для понимания - автор приводит даже небольшой словарик терминов и список исследований, на которые ссылается по тексту.