- Главная

- 20%
- 14%
Ваша оценкаРецензии
YongBook7 июня 2025ЕЛЕНА ЧЕРВОНАЯ - ВЛАДЫКА ЗАБВЕНИЯ. ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ
Читать далееМеня предупреждали, что это темное фэнтези, поэтому я готовилась максимально.
С самого начала нас окунули в мрачную атмосферу поместья, где рос маленький демон Норт. И это кошмар. Играть нельзя, веселиться нельзя, жить жизнью обычного ребёнка. По факту, его готовили на убой.
Норт мертв. Поворот в самом начале, да? Главный герой, и все. Но на самом деле там идея гораздо сильнее. Он станет Мессией, он спасёт мир.
История, которая переворачивает привычные представления. Где ангелы строят интриги и устраивают жизнь для своей выгоды, а демоны пытаются выжить. Да уж, точно не так себе представлял пернатых созданий.
Это история как зарождение глобальных изменений. Сознание Норта заперто в камне, который носит как амулет Иветта, в то время как само тело демона разделено на 14 частей. Но это лишь начало. Начинается поиск союзников в мире, где все уверенны, что сделано как надо. Что вот сейчас все будет хорошо.
Книга наполнена сильными эмоциональным моментами, которые полностью проходят через читателя. Остаться равнодушной? Невозможно. Мне больнее всего было, когда Норт вернулся уже позврослевший, пришёл к отцу. И спросил ни "за что?", ни "почему он с ним это сделал?". Он спросил, почему тот его не любил. И все, меня разорвало просто. Несмотря на все его время обучения, несмотря на повзрослевшее тело, он остаётся маленьким мальчиком, который просто хотел любящую семью.
И ещё одни эмоциональные переживания мне обеспечила пара Миран - Иветта. Он человек и Светлый Владыка, она демоница. Но демоны могут любить лишь один раз и на всю жизнь. Представляете? Когда я это прочитала, поняла, что будет больно.
Очень много эмоций, очень много моментов, над которыми надолго задумаешься. Очень много цепляющих мыслей. Мне кажется, моя заметка с цитатами просто бесконечная.
Конец. Обожаю книги, которые вроде уже читаешь спокойно, потому что привык, уже не так эмоционально шатает. А потом здрастье приехали. Как это вообще произошло? И понимаешь, что за ответами нужно идти дальше.15 понравилось
Magiya4514 сентября 2025Фэнтези с перевёрнутой моралью, где добро — это тьма, а свет — зло.
Читать далееКнига насыщенная событиями, но остаётся стойкое ощущение, что это грандиозная завязка, а настоящее действо — впереди, во второй части.
Здесь автор здорово сфокусировался на мире с перевёрнутой моралью. Очень интересно привыкать к нестандартным ролям демонов, богов и ангелов.
Но больше всего меня зацепила не основная линия, а трогательная побочная драма — история любви между генералом Иветтой (демоном) и Светлым Владыкой Мираном (полуангелом). Наблюдать за их трагической связью, где один стареет и умирает, а другой остаётся прежним, было невероятно эмоционально. Моё сердечко обливалось кровью
Очень жду продолжения, чтобы увидеть, куда автор повернёт этот многообещающий сюжет!
LeraFlatch30 марта 2025Моя оценка 4 Норта из 5.
Читать далееНачнем по порядку. В начале нам показывается история маленького Норта (это гг книги), который несмотря на суровое отношение своих родителей к нему, верил в лучшее и надеется, что его жизнь изменится и он будет счастлив.
Было чего тяжело читать моменты, когда его бил отец, когда малыш не оправдывал его ожиданий. Как мыть его избегала. А он из кожи лез, чтобы родители его любили.
Забыла упомянуть, это аристократичная семья демонов. И мальчик родился Мессией. Вся его жизнь изначально была предрешена и той свободы, которую он хотел - не мог обрести.
Во «Владыке» стеклышка насыпали неплохо. Я бы с радостью пересказала весь сюжет, но тогда интереса уже не будет
Меня покорило детальное описание ВСЕГО. От простого пейзажа и погоды до героев, мира и каждого момента в книге.
Самое интересное для меня было, как Норт, которого считали «убийцей всего мира», выстраивал отношения с другими, чтобы обрести близких людей.
Ангелы. Тут мой поклон. Это описание невероятное
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.