"Спасти чужую жизнь намного легче, чем свою собственную."
Неспокойно в Париже в 1870 году. Грядёт последняя война Наполеона, всюду кишат прусские шпионы. Граф де Леви – могущественная фигура во французской политики и одновременно один из самых лакомых кусков для шпионов. Наиболее коварный из всех Луи Сен Паль решил подобраться к графу через его единственную дочь Жанну-Гиацинту де Леви, ну или просто Жюли. Чтобы уберечь девушку, граф отправляет её в Англию к брату. Однако, как выяснилось, родственник скончался, и всем теперь заправляет сводный кузен граф Генри Олтон. Сможет ли он защитить девушку и что ждёт её вдали от родины? Счастье или опасность?
Очень люблю, когда в исторических романах автору удаётся передать атмосферу того времени, о котором он пишет и реально отправить читателя в путешествие в прошлое. "Три имени Жанны" стало для меня именно таким произведением. Очень красивый роман, дышащий эпохой того времени, где каждый персонаж не просто безликая фигура с именем, а живой человек со своими эмоциями, переживаниями, сомнениями и надеждами. Главная героиня Жюли, по-началу не вызывала симпатии, так как производила впечатление избалованной и дерзкой девчонки, однако постепенно она раскрывается читателю с разных сторон, и мы видим тонкого, чувственного, ранимого и доброго человека. Из Жюли в леди Джейн... Словно из неуклюжей гусеницы в красивую бабочку...
Про Генри Олтона долго говорить не буду – мечта всех женщин, тут всё просто))) Неудивительно, что на него охотилась половина знатных дам Лондона.
Несмотря на некую предсказуемость романтической линии, мне было интересно наблюдать за героями. Понравилось как эти два гордых и благородных человека всё же открыли свои сердца друг-другу. Порекомендую "Три имени Жанны" тем, кому нравятся романы, где одновременно сочетаются любовная история, историческое произведение и семейная драма. Ну, а лично мне хотелось бы и узнать, что будет в следующих частях.