К старой версии страницы- Главная
- 📚 Книги
- Русский стиль в архитектуре. От терема до Казанского вокзалаРусский стиль в архитектуре. От терема до Казанского вокзала

Ваша оценкаРусский стиль в архитектуре. От терема до Казанского вокзала
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
rebelliooon19 августа 2025Знакомство с русским стилем
Читать далееИнтересный обзор архитектуры. Краткая и содержательная информация, дающая представление о смене стилей. Мне нравится, как в книге уделено большое внимание историческому контексту. Главное отмечено: архитектура не меняется просто так. Историко-культурологические комментарии не утомляют, а наоборот вызывают интерес к дальнейшему чтению. Все тезисы наглядны - фотографии архитектуры качественные, детали можно долго рассматривать. Хочу отметить объяснения терминов - тем самым, книга становится доступной широкому кругу читателей. Есть спорные моменты (вопросы русского стиля/модерна), но это мелочи; некоторые темы требуют более детального анализа, объем книги не позволит это сделать.
Рекомендую книгу тем, кто хочет разобраться в истории смены архитектурных стилей с XII до XXI века, научиться отличать нарышкинское барокко от голицынского на базовом уровне и понять корни русского стиля.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
- 461 книга
Г, КУЛЬТУРА,1. АРХИТЕКТУРА
sturm82
- 353 книги
Обо всем на свете (книги нон-фикшен)
Bss1
- 820 книг