Отзывы о книге Серая гора — стр. 5

18 января 2017 г. 08:49

3.5

Джон Гришэм "Серая гора". Впервые столкнулась с так называемым "юридическим детективом". Тут нет никаких погонь, убийств с крайней жестокостью или пыток по 5-10 лет в клетках или барокамерах (любимые приемы скандинавских писателей детективов), зато в данной книге можно много интересного узнать о судах, исковых заявлениях, судебных тяжбах, а также про открытые угольные разработки, уничтожение природы, профессиональных заболеваниях. Если у вас есть желание расширить в этом ключе свой кругозор, то рекомендую для прочтения.

Peppy_Femie

9 августа 2016 г. 15:17

Никогда не сомневалась в том, что все беды американцев от российских олигархов. Я-то думала, что от них только в России страдают, но спасибо Гришэму - он меня просветил , что в Америке порядка не больше, а , может, даже меньше, чем в России или даже Зимбабве, да и вообще вся хваленая американская система закона куплена русской мафией. А кем же еще? Я бы удивилась, если бы это была мафия колумбийских наркоторговцев. Если вы еще не знали о том, какие ужасы творятся в стране свободы и возможностей, или вам не хватает новостей по зомбоящику, то скорее читайте Гришэма. Он откроет глаза на все.

Но гражданам Америки повезло - у них есть Саманта Кофер, адвокат , спустившийся с небес на истерзанную землю Аппалачей. Всю жизнь она сидела перебирала бумажки в высоченном…

23 ноября 2016 г. 13:44

Мне очень понравилось. Это мое первое знакомство с автором. Люблю я все-таки романы на юридические темы. Это прям моё. Главная героиня Саманта - юрист. Причем весьма хороший. После увольнение из крупной фирмы ей надо сделать выбор. Как жить дальше? Тем более на дворе кризис. После переезда в небольшой шахтерский городок и поступление на работу, Саманта сталкивается с реальными клиентами и их проблемами. Ей предстоит открыть кучу тайн маленького городка, найти друзей и завестись врагами. И в конце героине предстоит сделать сложный выбор, но именно он поможет ей обрести себя

valery-varul

1 сентября 2016 г. 07:58

1.5

Бросил, прочитав 50%. Надоели бесконечные описания вреда, наносимого природе угольными компаниями, ведущими открытую разработку в добыче угля.

Того, за что мы любим Гришэма (острый сюжет, мастерское описание судебного процесса и т.п.) в прочитанном тексте полностью отсутствует.

Eugenie_G

7 июня 2016 г. 13:54

3.5

Я очень люблю Джона Гришэма. Я настолько убедительно это всегда говорила, что даже сама себе поверила.

Много лет назад я посмотрела фильм "Дело о пеликанах".Тогда у меня не было даже компьютера, а уж что такое интернет я знала чуть меньше, чем ничего. Как только я поняла, что фильм снят по книге, я мечтала ее прочитать. Много лет прошло до того дня, как в мою жизнь вошло понятие «электронная книга» и я наконец-то дорвалась до того, что люблю – до такого количества книг, которые не поместились бы в моей квартире. Наконец, в этом года я дождалась переиздания Дело о пеликанах ,которое совпало с выходом в печать нового романа Джона Гришэма Серая гора .

Теперь, по прочтении романа, меня мучает извечный вопрос: кто пишет эти хвалебные огрызки-отзывы от якобы обширных восторженных рецензий и…

stomatshab

20 июня 2016 г. 22:22

2.5

Книга-разочарование для меня. Ждала чего-то динамичного и интересного, а получила некую тягомотину без нормального логического завершения. Единственный плюс - довольно интересные экскурсы о жизни шахтеров и об их профессиональных болезнях и тяготах. С этим я ещё никогда не сталкивалась. Так что новую информацию была узнать интересно и полезно. А в остальном....совсем не моё. Книга, так скажем на любителя.

21 апреля 2016 г. 21:44

2 Она хотела бы жить на Манхеттене...

А хотя, почему хотела?

— Мальчишки и их игрушки, — заметила Саманта. — Когда-нибудь каталась на таком? — спросил он. — Я живу на Манхэттене. — Запрыгивай.
Что же в себе скрывала книга со столь интригующей пусть и со странными пропорциями обложкой?

Приведу в пример самые «зазывные» теги: - детектив - триллер - мастер судебного триллера Кроме того, «Серая гора» находится в списке самый популярных книг на данном сайте. В совокупности всего этого, даже не ожидая вау-эффекта, всё таки начинаешь надеяться на хоть какой-то интерес при прочтении.

Книга повествует о адвокатке (которая особо знаниями не блещет, как она сама признавалась, реального опыта у неё не было, так как в «родной» Большой Фирме она занималась работой бухгалтеров и секретарей), которую уволили отправили в неоплачиваемый…

kat_dallas

25 апреля 2016 г. 18:14

Саманта - молодой юрист с престижным образованием. Три года она отпахала в крупной юрфирме, после чего попала под сокращение и всем честолюбивым планам пришел конец. Теперь девушка трудится в организации по оказанию бесплатной юридической помощи малоимущим, ради чего ей пришлось перебраться из Нью-Йорка в немыслимую глухомань, штат Виргиния. От юридической поддержки крупных дельцов, строящих небоскребы, Саманта перешла к проблемам простых смертных - неспособность выплатить долги, домашнее насилие, составление завещаний и оспаривание штрафов в суде... Казалось бы, в тихом городке и жизнь должна быть тихой и спокойной, ан нет - и вскоре девушка впутывается в весьма опасную историю.

В романе есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, занятно читать и о повседневных буднях бесплатных…

Ninanewwworld

27 марта 2016 г. 11:15

Открываю для себя нового автора, боюсь этого и люблю одновременно! Я не знакома с творчество Гришэма, хотя по его книгам сняты фильмы и он оказался очень знаменитым дядькой. Спасибо АСТ, за то что переводят таких достойных писателей!

У меня есть слабость к Америке и особенно к ее маленьким городкам, небольшим и тихим. Поэтому когда главная героиня отправилась как раз в такой городок совсем рядом с горами Аппалачи - не густо населенный, с кучей бытовых и не только проблем, с душевными и злыми людьми, я сразу вспомнила свое желание проехать на машине от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса по трассе 66 :)

На удивление, книга мне действительно показалась очень интересной и сильной, напомнила про мое юридическое прошлое и поэтому было реально интересно читать про судебную систему в разных штатах…

26 апреля 2016 г. 23:00

3 Совсем не то что я ожидала

Если вы прочитали описание книги, оно вам понравилось и вы таки решились на покупку - одумайтесь. Книга неплоха, но описание с ней никак не вяжется. Как по мне, это очень нудная и тяжелая книга о том, как несправедлив мир, как беззащитны люди перед корпорациями с огромными деньгами. Как эти корпорации перемалывают людей и все, что их окружает, выбрасывая при этом как мусор. Если вам интересно такое чтиво - то тогда вперед. Книга очень даже неплоха, но не соответствует заявленному. По этому я была слегка разочарована.