Рассказ написан специально для сборника готических историй Марии Карапетян.Юная Катарина переезжает с отцом в маленький городок на берегу живописного озера, поросшего чудными, красивейшими цветами на берегу. Только никого, кроме Катарины эти цветы не радуют. Местные боятся даже приближаться к озеру, ведь каждый год в нём тонут дети. Говорят, это не спроста, и связано с жуткой легендой.

Год издания: 2024

К. Оля (reader-6883090)

Почему-то, я очень редко читаю вот такие, не большие по объёму произведения. Мне все кажется, что на маленьком количестве страниц сложно поместить сюжет со смыслом. Вышесказанное не относится к этому рассказу, который для меня более глубокий, чем некоторые произведения на 500 страниц.

Юная Катарина, приехав с отцом в некий живописный край (мои ассоциациации с графством Корнуэлл), надеялась на спокойную жизнь, вдали от балов и городской суеты. Но судьба распорядился иначе.

Поняв, что то, что она видит, вовсе не галлюцинации, девушка начала искать первопричину... Правда оказалась по настоящему жутка и страшна, а туман, спускающийся на озеро по ночам, только добавляет мистики и таинственности.

Катарина- абсолютно адекватная героиня, которая вела себя не на свой возраст, а старше. Ведь…

tashacraigg

tashacraigg

обновлено 1 месяц назадПодборки

Игорь Евдокимов - Дело о бездонном омутеЮлия Ефимова - Секрет Сибирского СтарцаЛена Обухова - Тринадцатая запись
Подборка книг, в сюжете которых упоминаются озера, окутанные тайнами, мифами, легендами о призраках, сверхъестественных силах, потусторонних сущностях, не известных науке существах, аномальных явлениях и т.д. Озера могут быть как вымышленными, так и реально существующими. Пруды тоже подходят! Только художественная…