Лаймен Фрэнк Баум (1856 — 1919) — американский писатель, классик детской литературы и создатель волшебной страны Оз, приключения в которой начинаются в книге "Удивительный волшебник из страны Оз". В России широко известен пересказ Александра Волкова, "Волшебник Изумрудного города", изданный под его именем со ссылкой на оригинал.
"Мальчики-охотники за удачей на Аляске" первый роман цикла "Мальчики-охотники за удачей" Л. Фрэнка Баума. Шестнадцатилетний Сэм Стил оказывается сиротой после сообщения о кораблекрушении корабля его отца. Лишенный наследства, Сэм вместе со своим дядей, капитаном Наботом Перкинсом, отправляется в плавание к далеким берегам Аляски. Сильный шторм, кораблекрушение, герои попадают на отдаленный остров, где их ждут невероятные и полные опасностей приключения.
Содержание цикла "Мальчики-охотники за удачей":
Мальчики-охотники за удачей на Аляске
Мальчики-охотники за удачей в Панаме
Мальчики-охотники за удачей в Египте
Мальчики-охотники за удачей в Китае
Мальчики-охотники за удачей на Юкатане
Мальчики-охотники за удачей в Южных морях
Переводчик: Грузберг Александр Абрамович
Возрастные ограничения 12+
Грузберг Александр Абрамович
ИДДК

bumer2389

Случайно наткнулась на книгу, которая тоже Баум, но уже не страна Оз. А так как я с этим прекрасным автором (совсем недавно) познакомилась - мне стало интересно... Только по названию и обложке мне представлялись больше приключения Тома и Гека или даже Эрнест Сетон-Томпсон - Маленькие дикари (сборник) . А получила я - ну чисто Роберт Льюис Стивенсон - Остров сокровищ (сборник) . Хоть и немного помноженный на "Оливера Твиста". Поясню. Главный герой у нас - Сэм Стил. Видимо, тот самый "мальчик". Я думала, ему лет 9-11 - но ему 16 - и это знание было немного неожиданным. Ну такой же он наивный и... Ладно, продолжим. Мама умерла еще в его детстве, а папа-моряк давно бороздит морские просторы. И живет Сэм с экономкой, женщиной невероятной христианской добродетели, которая выбивается из сил,…

обновлено 3 месяца назадПодборки

Ана Джонс - Девушка в белом кимоноАнне-Катрине Вестли - Аврора из корпуса "Ц" (сборник)Рю Чжун - Такуан из Кото (сборник)
Список
1. В названии книги есть предмет одежды или аксессуар
2. Рекомендации от РГДБ
3. В книге главный герой рыжий
4. В сюжете присутствует компания от трех и более друзей
5. В книге герои первооткрыватели или путешественники по малоизученным местам нашей планеты
6. Действие книги происходит на реке (на берегу реки в непосредственной близости от реки)
7. Книга автора, чьи имя и фамилия начинаются с одной буквы
8. Книга является смешением жанров - например, мистический детектив, эротический триллер и пр.
9. Книга писателя-юбиляра 2024 года
10. На обложке книги детский рисунок или стилизация под детский рисунок