К старой версии страницы- Главная
- Габриэль Коста
- 📚 Книги
- Долина золотоискателейДолина золотоискателей

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 425%
- 39%
- 23%
- 11%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
NastyaGraschenko26 октября 2025Свобода
Читать далееЭто потрясающее произведение разбило мне сердце. Меня сложно вывести на слёзы, но финал этой книги задел за живое. Я плакала. Описание любви к свободе настолько интересно, что невозможно остаться равнодушной. История перевернула мой взгляд на некоторые вещи. Честно, я не ожидала такого эффекта, когда читала другие произведения этого автора. Они были хороши, но чего-то не хватало. Эту же книгу я буду вспоминать с теплотой и лёгкой грустью. Финал просто раздавил меня морально. Именно такого эффекта я жду от хорошей книги.
EugueniaBarto4 января 2025Хорошая идея при неважном исполнении
Читать далееОдна из тех книг, которые совершенно случайно попадают в руки, а далее в прочитанное. Ничего не знала об авторе, сюжете, не видела рекламы и заманухи в виде «определённой повесточки». Купила печатную версию книги на Озоне, начитавшись там же отзывов о "глубокой, истории на разрыв души". И была крайне разочарована... Но по порядку.
Во-первых, как оказалось, автор-то из России, если я поняла правильно. В общем, очень слабо передаëтся дух американского запада. Сложно писать о том, чего ты не знаешь. Скомканные описания устоев и характеров. Не понятна атмосфера то ли традиционного юга, то ли дикого запада. Всё в одной тарелке, будто оливье: рабы, лошади, скачки, золото, хлопок, ранчо, недодружба. От этого, лично мне показалось, непонятна концепция произведения. Какая главная идея книги? Что брать за основу? Мне нужно переживать, что ранчо приходит в упадок? А может это история приисков? Или меня должны пошатнуть отношения персонажей?
Во-вторых, почти все действующие лица прописаны несколько неоднозначно. Главный герой – Франческо Дюран – страдает непостоянством характера: он то истеричка, то настоящий кремень, то милый зайчик, то слюнявый мальчишка. Более-менее всё понятно с Грегори. Милый, добрый, открытый, таким он остаётся на протяжении всей книги. Мотивы отца семейства Дюран необъяснимы вовсе. Имея рабов, он держит детей в "чёрном теле". Заставляет их совершать странные поступки. Сестра Франческо - Патриция - вообще, девица своеобразная. Ведёт себя не лучше рабыни с плантации. Мне казалось, что девушки из хороших семей соответственно воспитаны, но видимо, воспитание прошло мимо Патриции. Есть ещё два брата близнеца Дюран: Джейден и Хантер. Джейден парень простой, ровный, ни к чему не стремящийся, больше потерянный. А вот Хантера искренне жаль. Он совершенно не похож на своих братьев и сестру. Хантер из другого теста. Его не интересует земля, ранчо, он не видит красот природы, не испытывает удовлетворения от жизни на ферме. Он умён и хочет большего для себя. Иметь мечту, и не иметь возможности её реализовать – разрушительно:
Он не может уехать учиться, но его мечта сияет так же ярко, как моя любовь к ранчо.
Третье, что заставило меня покривиться – излишняя трагедия. Ну настолько автор нагнетает атмосферу, а в финале добавил кучу ненужных «казней египетских» по всем фронтам, что невольно чувствуешь раздражение от того, как автор пытается вышибить из тебя слезу. И если честно, то каждое несчастье было ожидаемо и очевидно.
В-четвёртых, мне не понравился стиль написания. Перебор с художественными приёмами! Не думала, что когда-нибудь это скажу, но из-за этого текст выглядит искусственным, а история пластиковой. Как будто нет натуральных текстур.
Что в истории видно даже невооружённым глазом? Конечно, отношения между Грегори и Франческо. Нужно быть полным идиотом, чтобы не понять, что имел в виду автор, и что на самом деле их связывает. Я так понимаю, что в электронной версии есть какие-то дополнительные сцены, раскрывающие историю полностью. Искренне желаю автору, как и многим другим авторам рано или поздно наконец-то обрести возможность высказывать всё то, что они хотели сказать в действительности.
Несмотря на мои множественные «фи», я поставила довольно хорошую оценку произведению. Задумка хорошая. Может на мой личный вкус немного хромает исполнение. Но надеюсь у автора всё впереди. И у нас с ним ещё случится наш общий лучший идеальный роман.
leighton22 октября 2025плакала и плакала
Читать далееНичто так не умиротворяет меня, как журчание воды и треск костра, особенно когда друг мой, почти брат, рядом
Какое душевное начало, в котором нам представляется главный герой Франческо и его друг - конь Рей, вокруг них поля хлопка и его мысли о светлом будущем. Его семья это отец, братья и сестра, которые каждый год продают хлопок и пытаются выжить. Но, как и все мечтают о том, чтобы найти золото…
Лишний раз убеждаюсь: в жизни нельзя спешить. Все происходит в нужное время и, главное, в лучшее.
Тут неожиданно в их жизни появляется семья Ридов, и один из них Грегори подружится с нашим героем, вот и посмотрим, что из этого выйдет.
Эта история о дружбе, о такой дружбе, которая спасает и помогает найти себя в мире. О том, на что стоит обращать внимание, какие ценности должен человек ставить перед собой.
В конце моя душа разрывалась несколько раз, так как очень тяжело все осознавать.
Они научили меня тому, что цена собственных желаний бывает слишком высока…
Подборки с этой книгой
- 11 594 книги
Новинки книг 2024 года
ifrita
- 477 книг
Что хотелось бы прочитать в этом году
AnastasiyaSycheva
- 4 796 книг