К старой версии страницы- Главная
- Лана Морриган
- 📚 Книги
- Хозяин ночиХозяин ночи

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Язык:
- 311%
- 24%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
book_homa13 января 2026"Тридцать пять лет, холостяк, стрелец, любит дорогие машины и женщин. С такими я сталкивалась часто и прекрасно умела налаживать деловые контакты. Только деловые это было моим главным правилом."
Читать далееГлавная героиня разведена и не любит мужчин, которые считают, что им позволено все, но в один момент работа сводит её с ТАКИМ мужчиной...
В нашей жизни много таких ситуаций, которые могут перевернуть всё, но ты не веришь, пока не сталкиваешься с этим. Так жизненно и реалистично))
Ее хотят поменять и заставить пересмотреть свои принципы, ведь теперь мир стал магическим, но это же не её мир!? Она стала частью мира нелюдей и ей нужно принять его, если она хочет быть счастливой. Но только два непростых характера, принципы и время расставят всё по своим местам...
Это только первая часть дилогии. Я переживала за героев с самого начала и всё думала, а как же у них сложится. Иногда хотелось их стукнуть, но я всё ещё держусь))
История позволит наблюдать за развитием интересной парочки, ведь они совершенные противоположности, но их разговоры, перепалки, взгляды - одна химия
Книга полна неожиданными поворотами, яркими моментами, проработанным авторским миром, сильными героями, юмором и накалом эмоции. С интересом буду читать вторую часть. Знакомство с творчеством автора удалось, мне понравилось!
DinaNurieva29 декабря 2025Читать далееЭто одна из тех книг, когда читаешь и не можешь оторваться такие здесь кипят страсти, прям целый вулкан эмоций. Причём, не всегда эти эмоции хорошие...
Здесь у нас столкнулись двое очень разных самодостаточных, упрямых и целеустремленных личностей. Они удивительно разные и при этом так похожи.
Рада молодая женщина, которая прошла в своей жизни не мало разных ситуаций и сейчас она разведена, возглавляет свое ивент агентство и не ждёт никакого чуда. Скорее её можно отнести к тем женщинам, которые повидав всякого, стали воспринимать окружающий мир через призму некоторой циничности и прагматизма. И она оказывается совершенно не готова к настырному вниманию хозяина "Ночи". Да она хочет провести в этом клубе мероприятие, но она не хочет чужого внимания. С одной стороны, ей приятен такой откровенный интерес от харизматичного мужчины, настоящего что называется брутального самца. Но, с другой стороны, она знает, что это все ненадолго, до первой зарубки, а в такие игры она играть не хочет. И его поведение очень хорошо доказывает, что в своём впечатления она права.
Давид очень самоуверенный мужчина, который давно привык к женскому вниманию и даже не утруждает себя никакими ухаживаниями и хождение вокруг да около. Он привык получать то, что хочет. Честно скажу, мне его прям хотелось треснуть в такие моменты. Но здесь такоооое притяжение чувствовалось, между ними прям все искрило.
И если Рада боялась что-то признать и принять, то Давид еще и не хотел сдаваться и становиться слабым...Злесь прям погрудаешься в эти эмоции и продиваешьс героями все их мысли, чувства и поступки. Не знаю как автору это удаётся, но это было реально классно. Я давно так не наслаждались историей про оборотней. Обычно книги про оборотней мне или не заходят, потому что все идёт по какому-то шаблону, или если заходят, то либо благодаря самому сюжету или какому-то возможно юмору или это что-тоочень ммм проходное. В общем таких книг, про которые я могу сказать: "да здесь оборотни и мне понравилось",- можно пересчитать по пальцам
Книга однозначно очень легко читается, держит в напряжении. Всё эти диалоги, острые пикировки и эмоции, это настолько классно, что не возможно было оторваться. И даже героев можно понять, у каждого есть свои страхи и опасения, особенно с учётом того, что Давид ещё и волк и Рада надо это как-то переварить.
А ещё я в восторге от Леры, вот это настоящая подруга
Inna-K30 декабря 2025Дар как наказание
Читать далее"Мой дар оказался похож на наказание"
Как же мне понравилась эта история в жанре городского фэнтези! Я не ожидала, что получу такое море удовольствия и позитива от истории человечки и оборотня. Автор для меня новый, и я изначально с опаской погружалась в эту историю, но очень быстро поняла насколько мне все нравится. Мне очень понравился стиль повествования и легкий воздушный слог автора, основанный больше на диалогах между героями, чем описаниях чувств и длительных размышлений, и всё это завёрнуто в обалденный искрометный юмор, от которого смеешься вслух. Я читала и так живо все представляла в своей голове, как будто смотрела кино. Мне очень понравилось этого ощущение. Чего-то я ржу…
"Лохматая козлина шумно выдохнул, повесил свои огромные плечи и повернулся ко мне с лицом полным извинений. Эдакое двухметровое провинившееся дитятко."
Рада - взрослая женщина с неудачным браком за спиной, и от того с психологическим травматичным багажом. Она уже твердо стоит на ногах, и делает свой бизнес по организации праздников, который придумала и начала с отмечания собственного развода. Она не любит вспоминать слабую прошлую себя, а ценит и любит себя настоящую. Смело смотрит в глаза как мужчинам, так и женщинам. Именно ее работа приводит к хозяину "Ночи", самому крутому клубу в городе, который вдруг решил, что хочет быть еще и хозяином ее жизни. Ну да, ну да…
"Как же она мне сейчас нравилась. Маленькая стервочка, точно знающая себе цену и не намеренная делать скидку."
Мне нравится Рада. Умная, находчивая, в меру жесткая, принципиальная, целеустремленная, остра на язык, точные циничные реплики из уст героини очень украшают ее образ. Твердо отстаивает свои границы, хоть иногда это очень трудно, а с рычащим созданием и порой невозможно. Но она старается. Мне понравилась как она отреагировала на правду о сути героя. Я почувствовала ее ужас, ступор, растерянность и желание сбежать. Ей я поверила. С чего она должна проникнуться к оборотню и бежать навстречу, теряя тапки. Я полностью поддерживаю. Несмотря на тягу к герою, отстаивание себя до последнего. Но ужасно жаль, что он все таки ее надломил…
"…ценят то, что потеряли. А ты сделал все, чтобы девочка доверяла кому угодно, кроме тебя."
"Я тебя не подпущу к себе. Ты последний человек, которого я хочу видеть рядом."
Давид - ну, чо уж… что ни говори, впечатляет! И своей внешностью, и своим статусом, и холодной отстраненностью, и даже позже своими чувствами и мыслями к паре. Что для меня стало необычным? Это неоднозначное отношение Давида к истинности. Вроде как каждый волк ждет и мечтает о таком даре, но и боится его. Этой зависимости и поклонения паре. Мне очень понравилась его борьба человеческой и волчей ипостасей между собой. Привычный и надменный образ жизни человека, где все дается просто и без усилий, против полного подчинения волка и желания вымолить ласку от своей истинной, страха одиночества и смертной тоски по ней.
"... тупо боялся. По-настоящему. Маленькой человечки, от которой теперь зависела моя жизнь. Зависела в прямом смысле этого слова. Редкий оборотень продолжит нормальное существование, если от него откажется пара. Простыми словами - он сдохнет."
Что интересно?! У Давида нет чувства любви и даже нет ни одного слова о любви. Она же истинная! Как бы подразумевается… но нет. Только факт - волк умрет без нее и усё… От этой внутренней борьбы и вынужденного перекраивания собственной жизни косячит наш главный герой. Не слышит умных людей, вернее нелюдей, рядом. И рушит итак сложные отношения с Радой. Ведь и она не осталась в накладе, ответочка тоже сильна
"Человеческую часть меня буквально трясло от злости, а звериная была готова выть и умолять Раду. Прижаться брюхом к полу и ползти, вылизывать ей ступни, лишь бы она осталась сейчас в моем доме."
Хорошо выдержан финал первой книги тем что автор не стала спешить с закруглением истории, тем самым до конца выдержан характер героини, что она не смирилась с положением, при всех этих отягчающих обстоятельствах, не стала плыть по течению, чем ещё больше вызывает уважение, и что герою нужно исправить свои ошибки, исправить свое отношение и самому прийти к пониманию, что важнее в его жизни.
"Научись ценить, оборотень. Научись жить."
Интригу добавляет вражина оборотня - тясячилетний вампир Бальво, решивший подраконить нашего волка, он как паук плетет паутину хитросплетений вокруг героини, и во что все это выльется неизвестно. Ничего непонятно… но очень интересно! Поэтому быстрее во вторую книгу…
"Высшие вампиры любят играть. Просто от скуки."
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.