Похищение
Б. Э. Пэрис
27 сентября 2024 г. 08:36
4.5
Очередная и, увы, последняя существующая на данный момент книга Б.Э. Пэрис. Читала отзывы, что это самая слабая ее книга, но я совершенно не согласна. На мой взгляд она не слабая, а просто другая, чуть менее напряженная и тревожная. Но не менее интересная и захватывающая. Поэтому и время прочтения у меня стандартное – 1 ночь.
В центре книги Амели – девушка, рано потерявшая родителей и вынужденая выживать. Из Франции переехала в Англий, где познакомилась с Кэролайн и ее подругами Линой и Жюстин. Жизнь стабилизировалась – у нее появилась работа, подруги и надежда на светлое будущее. Но все пошло наперекосяк из-за желания «подзаработать» – она заключает договор со своим босом Недом Хоторпом – побудет его женой месяц и получит за это 100.000. Но как известно погоня за халявой никогда не…
4 июня 2024 г. 21:51
Мне нравится творчество автора, есть книги от которых я была в полнейшем восторге, постоянно прослеживается динамика в повествовании. Но как-то либо идеи иссякли или что, но последние книги из новинок и эта в частности, не производят на меня должного впечатление. Эта история относится к поджанру психологический-триллер, а по ощущениям обычная история.
Наша гг Амели теряет отца и переезжает в Лондон. Там она знакомится с Недом, сыном миллионера-филантропа, который предлагает ей заключить фиктивный брак. По окончанию его она получит денежное вознаграждение, в котором она очень нуждается. Но по непонятным причинам их похищают и теперь Амели не знает выживет ли она.
Интерес был до последних глав, лично у меня. Но все потому, что автор применила обманку и таким образом запутала читателя. Хотя…
14 мая 2024 г. 22:18
4 „Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния.“
Я прочитала все книги Пэрис, переведенные на русский. Пока что эта мне понравилась меньше всего. Но в чем не откажешь автору, так это умение вести читателя до финала ⠀ Итак. Две временные линии. Прошлое и сейчас. Сейчас: мы видели похищение странной семейной пары. Амели, главную героиню, запирают в темной изолированной комнате. Она грезит тем, чтобы убежать и ищет способы, как это сделать ⠀ Прошлое: Амели юная девушка-бомж. Ее с улицы подбирает из жалости обеспеченная Кэролайн. Через время, уже состоявшаяся Амели, выходит фиктивно замуж. Но что-то вдруг пошло не так. ⠀ Для себя я книгу разделила на две части. Первая часть: Автор нагнетает страх темноты, отлично показывает отчаянье пленницы, у которой нет шансов сбежать, при этом Амели начинает испытывает привязанность к безмолвному…
17 июня 2024 г. 20:29
3 Аудиокнига (Заметки на полях)
Новинка от Бернадетт Энн Пэрис. Раскачка долгая, но с каждой главой становится интереснее. Всё, конечно, очень запутано, что догадаться о мотивах невозможно. Не что-то такое новое, но неплохо, в стиле автора.
25 ноября 2024 г. 02:21
5 Новинка от Пэрис
Сразу немного спойлерну: книга мне очень понравилась, но я бы сильно изменила ее аннотацию! Аннотация-спойлер, но даже она не испортила впечатлений. Поэтому сюжет в 2-х словах опишу сама.
Здесь мы знакомимся с Амели, которая потеряла отца, а вместе с ним и все, что у нее было. Она перебирается в Лондон, в надежде устроиться на работу и скопить денег на колледж. Здесь же она обретает новых друзей и подруг, новые возможности и вроде бы налаживающуюся жизнь, пока ее не похищают…Зачем? Кто ее таинственные похитители? Что им от нее нужно?
Книга получилась намного запутаннее, чем я ожидала, хотя я прочла все книги автора, что есть на русском и не разочаровалась ни в одной, все же эту хочется как-то по особенному выделить и поставить на ступень выше остальных.
Во-первых: сюжет не так прост, как…