К старой версии страницы- Главная
- Девдутт Паттанаик
- 📚 Книги
- Индийская «Книга мертвых». Исследование мрачного ада, лучезарного рая и путей в страны богов и умершихИндийская «Книга мертвых». Исследование мрачного ада, лучезарного рая и путей в страны богов и умерших

Ваша оценкаИндийская «Книга мертвых». Исследование мрачного ада, лучезарного рая и путей в страны богов и умерших
Жанры
- 37%
- 27%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Fox_Of_Probability14 апреля 2026Читать далееПоловину книги меня не отпускала мысль: если я вдруг стану попаданкой в Индии, меня разоблачат через три минуты. Потому что ветвистость и ритуальность индуизма какие-то запредельные. Например, в книге есть таблица на несколько страниц, каким образом за какие грехи будут наказывать в аду. Спасибо, что все 140 адов не описали (хотя я бы почитала).
Книга рассказывает про смерть. Я ожидала древний текст в пересказе, но это скорее аналитическая работа по структурированию ритуалов и мифов, связанных со смертью. Что происходит с мёртвым после смерти и до возрождения. Как мёртвого провожают живые. Какие ритуалы надо проводить в повседневной жизни по отношению к покойным предкам. Какие мифы связаны со смертью и перерождением. Какие есть пути вырваться из круга перерождений.
Очень интересно, потому что от меня максимально далеко. Для первого прикосновения к индуизму книга подходит идеально: она не перегружает, даёт много интересных и забавных нюансов, периодически проводит параллели с другими религиями. Отдельное спасибо автору за иллюстрации – они милейшие.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

- 4 944 книги
Заинтересовало. Нон-фикшн
JaneSmile
- 592 книги
Мифы от МИФа и не только
firhasil
- 63 книги