Анна Мэррил — белая ворона в семье экстремалов. Ей сорок пять, она никогда не была замужем, ее интересуют лишь книги и рукоделие. А родственники только рады сбросить на неё оплату счётов и уход за семейными склепами. Неудивительно, что именно Анне "повезло" встретить на внезапно зазеленевшем кладбище чужака, который уверяет, что Мэррилы должны вернуться домой, в другой мир, потому что время их ссылки истекло…

mbairak

mbairak

3.5

Большую часть произведения мне всё нравилось - спокойная, здравомыслящая героиня, её разношерстная семейка, одиночка-герой за шесть сотен лет привыкшей к замкнутой, размеренной жизни в своем труднодоступном замке. Их плавное сближение. То, что автор не оставила ее без крыльев. Мягкий юмор. Но ближе к окончанию стала чувствоваться затянутость и натужность. Интрига с заговором не удалась.

В целом, мне заходят произведения автора. И здесь время не считаю потраченным зря. (дата прочтения 19 мая 2024)