Магическая Россия, 2024 год.

В кафе маленького провинциального городка погибает сотрудник — его находят с посеревшим лицом и горстью пепла во рту. Заведение когда-то принадлежало известному колдуну графу Миляеву, и улики указывают на то, что в деле замешана темная магия.

На место преступления прибывает инспектор Магического Комитета Фёдор Жрановский. Магия вот уже 40 лет под строжайшим запретом, и потому дело приобретает особое значение.

Под подозрение инспектора сразу попадает нынешняя хозяйка кафе — Дарья Волковская. Ведь девушка была единственным свидетелем странной смерти Павла Миляева, внука знаменитого колдуна и прошлого владельца заведения. И, кажется, в тот раз также не обошлось без волшебства…

yule4kka

yule4kka

Я ничего не ждала от этой книги. Да, красивая обложка (а то мало я их видела!), интересное название (и на эту удочку я попадалась...). Вроде и заинтриговало, но не настолько, чтоб всё бросить и за неё взяться.

Но как-то, открыв букмейт на сон грядущий, я буквально споткнулась об эту самую уютную обложку. И открыла. И начала. И увлеклась.

Мне очень понравилась и книга, и герои, и атмосфера. Мне и самой захотелось уехать в Мадан и остаться там. Озеро, лес, площадь с музыкантом и кафе... Везде хорошо. И, несмотря на Смену (очень вскользь описано это событие и много по нему вопросов), волшебство... Такое опасное и такое манящее.

Слог автора тоже хорош. Не замечаешь, как листаются странички, как прослушиваются главы. Очень приятно, живо и "вкусно" написано.

Для меня это очень летняя история. Её…