Святки как рубеж года считались в народе временем разгула нечистой силы. Характерными для этой поры обычаями были ряжение и гадание. Молодежь устраивала вечеринки - такие сборища были местом знакомства и выбора суженых. Фольклорные традиции нашли отражение в литературе, благодаря чему сформировался жанр святочных рассказов.
В данный сборник вошли святочные рассказы русских писателей XVIII-XIX веков. Герои, отмечая зимние праздники, перевоплощаются, играют, встречаются с бесами, ведьмами и мертвецами, пытаются узнать и изменить свою судьбу.
Мистическую атмосферу Святок передают сюрреалистичные иллюстрации современной художницы Ирины Жарковой.

ISBN: 978-5-17-160095-2

Год издания: 2024

Страниц: 144 (Офсет)
    Тип обложки: 7Б - твердая (плотная бумага или картон)
    Оформление: Тиснение серебром, Частичная лакировка, Ляссе, Тиснение объемное
    Иллюстрации: Черно-белые
    Масса: 456 г
    Размеры: 246x167x15 мм

GypVjnjk

GypVjnjk

обновлено 2 дня назадПодборки

- Тайна эшафотаАлександр Грин - Смерть по объявлениюБэринг-Гулд Сэйбин - Наблюдатель у порога
Страх – одна из самых сложных и неприятных для человека эмоций, которая изначально была призвана увеличить его шансы на выживание в полном опасностей, враждебном мире, но теперь – в куда более комфортном и безопасном пространстве, чем то, что окружало наших первобытных предков – нередко служит источником дополнительных…