К старой версии страницы- Главная
- Ольга Погодина-Кузмина
- 📚 Книги
- Золото УмальтыЗолото Умальты

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Рейтинг LiveLib
- 518%
- 473%
- 39%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Lananokhin23 июня 2026Истерн на берегах Умальты
Читать далееОльга Погодина-Кузмина в романе "Золото Умальты" воплотила историю похищения и поисков золотого обоза. Это произошло в 1917 году в Хабаровском крае. Писательница изучала материалы, связанные с этими событиями. Результатом и стал роман "Золото Умальты". Написано произведение как Истерн. Затем был снят одноимённый фильм по книге, сценаристом стала сама писательница, она даже снялась в эпизоде. Мне понравилась история, описанная в романе. Сюжет показался захватывающим, затягивающим. В романе есть поиски золота, есть изображение верований тунгусов (эвенков), любовь, предательство, революция. Однако роман больше напоминает сценарий, хотелось бы, чтобы события были описаны поподробнее, некоторые сюжетные линии были бы лучше развиты. Фильм по книге мне понравился меньше, много отличий в сюжете.
yuliya_readbook17 мая 2025Не хватило!
Читать далееЭх, разочаровала меня эта книга. И я очень расстроена, если честно.
Сама история невероятно крутая, и из неё можно было такой приключенческий романище сделать!
События происходят в канун революции 1917 года в Сибири. На обоз с золотом нападают неизвестные. То ли тунгусы, то ли каторжники…
И дальше начинается самое интересное. Владелец обоза организовывает его поиски.
Тут и характерные персонажи, и драматическая история любви, и, конечно, вестерн.
Но… мне показалось, что перед нами черновик. Как будто история не дописана. Вернее, не раскрыта и не доработана.
Возможно, это произошло от того, что сама автор по профессии сценарист?
Вот это и было больше похоже на сценарий.
Хотя лестных отзывов о фильме я тоже не слышала. Даже сомневаюсь, что хочу его посмотреть.
Книга совсем небольшая, и прочесть её можно за пару вечеров. И оформление просто отличное!
Но…не хватило…5 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Писатель, человек творческий, у него даже фамилия не единая - "двойные фамилии в литературе"...
serp996
- 9 034 книги

Обязательные к прочтению!
Lyubochka
- 1 530 книг

Прочитала в 2024 году!!!
BlackWolf
- 308 книг
Планы на 2024 год : дочитать, прочитать,перечитать .
BlackWolf
- 308 книг