Сборник включает сорок две английские сказки, собранные и обработанные английской писательницей Флорой Энни Стил (1847–1929). Впервые они были впервые опубликованы единой книгой в 1918 году в Лондоне издательством «Макмиллан». Текст дан в переводе С. Ю. Афонькина. Издание украшают иллюстрации знаменитого художника Артура Рэкхема (1867–1939), которого заслуженно называли одним из выдающихся мастеров золотого века британской книжной иллюстрации.
Рассказы увлекательные и содержательные, в некотором смысле служащие уроком, ну а Джек своей смелостью показывающий пример юным читателям. Да для меня сейчас эта книжка слишком маленькая и слишком уж детская, и вообще не особо-то интересная, но в возрасте трех лет я была от нее в восторге это точно, хотелось так же бороздить волшебные места и наслаждаться яркими приключениями.
В 2017 году два издательства - Оникс и СЗКЭО начали выпускать книги, оформленные в одном стиле. Это знаменитые произведения, являющиеся сокровищами мировой литературы. Это переиздания первых изданий данных произведений на русском языке, с комментариями и замечательными иллюстрациями. В настоящее время издательство СЗКЭО…