Собрание прозы поэта Виктора Борисовича Кривулина (1944–2001) включает наиболее значительные произведения, созданные на протяжении двух десятилетий его литературной работы. Главным внешним условием творческой жизни Кривулина в советское время была принципиальная невозможность свободного выхода к широкому читателю, что послужило толчком к формированию альтернативного культурного пространства, получившего название неофициальной культуры, одним из лидеров которой Кривулин являлся. Но внешние ограничения давали в то же время предельную внутреннюю свободу и способствовали творческой независимости. Со временем стихи и проза Кривулина не только не потеряли актуальности, но обрели новое звучание и новые смыслы.

ISBN: 978-5-89059-515-7

Год издания: 2023

@ Максим (M8X8N)

@ Максим

обновлено 7 месяцев назадПодборки

- Сумерки "Сайгона"Владимир Эрль - Собрание прозВиктор Топоров - Двойное дно
Кафе «Сайгон» существовало в период 1960-1980-х на углу Невского и Владимирского проспектов – в здании отеля (на тот момент – гостиницы «Москва»). Здесь собирались неформалы и герои андеграунда, представители современного искусства, непризнанного и гонимого в собственной стране в период «застоя».