Я привыкла быть невидимкой. Мимикрия, гарантирующая мне безопасность. Невидимка дома – защита от побоев; невидимка в университете – никто не пытается узнать, что происходит у меня на душе.
С позиции невидимки удобно наблюдать за другими более яркими сверстницами. Забавно видеть, как они верят в принца на белом коне. Единственная поправка в том, что современные принцы давно пересели с коней в дорогие машины, да и называются они теперь не принцами, а мажорами.
Я была невидимкой для всех. Особенно для мажоров. Пока один из них по роковой случайности не заметил меня, сделав заметной для всех. Лишив единственной защиты, которая у меня была, он вынудил меня обнажиться не только перед ним, но и перед самой собой. Оказывается, я тоже верила в прекрасных принцев…

DinaNurieva

«Говорить не так-то просто, как кажется. Особенно непросто говорить о том, что годами считала постыдным и грязным»

Я довольно долго умудрялась обходить ее стороной и совершенно напрасно. Конечно, это непривычная для меня новая Тата, с её драматический историями я знакома не была, но не отметить насколько же это было офигенно не могу. Мне просто хочется кричать о том, насколько это обалденно и очень жизненно.

Я за сутки умудрилась эту книгу прочитать дважды, настолько меня пробрало и зацепило.

На самом деле, любое насилие это страшно. Но когда тебе боль причиняют дома годами самые по идее близкие люди, это просто кошмар. И в там кошмаре живёт Алёна и её младшая сестрёнка Катя.

Алёна привыкла быть серой тенью, жить в незаметно в тени и на все вопросы говорить привычное нам "Нормально" или…