Как оно всё начиналось?.. На календаре двухтысячные, тяжёлый атомный крейсер "Пётр Великий", Баренцево море, рандеву с аварийной британской субмариной… И вдруг аномалия, пробой метрики пространства-времени и… На другом конце уже южная Атлантика, на дворе 1982 год, на карте целёхонький СССР, холодная война и всё остальное. Они, преодолев боевые перипетии, пришли в Союз…
А через три года власть предержащие в кремлёвских кабинетах решились, тем паче и учёные сподобились, вычислив алгоритмы и условия перехода — нанести обратный визит, в те их исходные "две тысячи какие-то".
Для учёных это, несомненно, грандиозный эксперимент.
Для политического руководства это миссия — установить контакт, направив спецпредставителя, с далеко идущими военно-политическими и экономическими планами.
Для военных… ВМФ СССР обеспечивал устойчивость операции, из каких-то своих соображений и расчётов выделив под это дело целый боевой корабль — противолодочный крейсер "Москва".
Знали бы все они…

ISBN: 978-5-17-162315-9

Год издания: 2024

384 стр.

raima

raima

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Владислав Конюшевский - Попытка возвратаВладислав Конюшевский - Все зависит от насВладислав Конюшевский - По эту сторону фронта
Год открытия: 2011 Издательство: Издательский дом "Ленинград" В серии издаются книги русскоязычных авторов, как довольно известных, так и начинающих, пишущих фантастические боевики на военную тему. В основном это альтернативная история или тема попадания в военный период нашей истории. Здесь есть книги как новые, так и…