Главная героиня. К себе — через истории вдохновляющих женщин

Анастасия Иванова

Анастасия Иванова, преподаватель английского языка, автор бестселлеров и обладательница специального приза премии Forbes Woman Mercury Awards — 2023, рассказывает свои любимые истории о женщинах — великих и тех, что живут рядом с нами, — которые меняли и продолжают менять мир вокруг себя.

Книга-размышление на темы, которые волнуют всех женщин: внешность, возраст, семья, дети, карьера, деньги, саморазвитие. Наблюдение за тем, как с этими темами обходились самые разные женщины. Приглашение поразмышлять и понять — а что чувствуете по этому поводу вы. Найти ваши собственные смыслы, сделать свои открытия. В конце каждой истории есть открытые вопросы для саморефлексии. А в конце книги — список книг, фильмов, подкастов и других проектов о женщинах и для женщин.

В книге звучит не только голос автора, но и голоса других девушек. Наших современниц — творческих личностей и настоящих профессионалов. Они делятся сокровенным и рассказывают, кого из женщин считают своим примером для подражания или источником вдохновения.

cheshire_cat_books

cheshire_cat_books

«Женщина, как и мужчина, не должна быть «правильной». Она просто такой человек».

Интересный терапевтический путеводитель по психике, который можно читать и вдохновляться историями женщин. Читалось легко, интересно, в конце после каждой главы есть вопросы, чтобы заняться саморефлексией.

Книга еще и познавательная, потому что автор делится интересными фактами из жизни женщин, связан с различными ситуациями, событиями и историей.

Книга вдохновляет, было интересно читать и размышления автора о своей жизни. Такие книги очень нужны для того, чтобы осознать свои переживания и понимать, что с такими проблемами сталкиваются большинство женщин. Мне очень откликались главы про труд женщин, про их внешний вид и то, как можно крутиться целый день как белка в колесе.

Но не хватило мне объема книги, все же…

Plushkin

Plushkin

обновлено меньше 3 часов назадПодборки

Рэй Брэдбери - 451° по ФаренгейтуМихаил Бутов - СвободаРоберт Маккаммон - Голос ночной птицы
В игре "Охота на снаркомонов" столкнулся с проблемой: не удалось с ходу подобрать книгу под этот пункт, даже несмотря на то, что существует подборка Книги на обложке. Пришлось создать еще одну коллекцию. Здесь даже больше изданий, чем в упомянутой подборке, а главное - не таких очевидных (и при этом почти одна только…