Евреи-партизаны СССР во время Второй мировой войны

Джек Портер

В основе этой книги лежат десятилетия исследований, вызванных к жизни желанием внести ясность в вопрос об участии евреев в партизанском движении. Будучи сыном еврейских партизан, Джек Портер собрал в своем исследовании рассказы из первых рук, интервью с выжившими и с партизанами, а также мемуарные публикации и выдержки из «Партизанской дружбы» — исторического документа, составленного российско-еврейской интеллигенцией в 1948 году в разгар антисемитской истерии и написанного в основном нееврейскими советскими партизанскими командирами.

ISBN: 978-5-907767-07-2, 978-5-887194-18-9

Год издания: 2023

680 стр.

harja

harja

обновлено 2 месяца назадПодборки

Дов Шварц - Религиозный сионизм. История и идеологиярабби Йосси Гольдман - И в пути народ мой. «Гилель» и возрождение еврейской жизни в бывшем СССРИсай Пульнер - Свадебные обряды у евреев
В серии представлены переводы трудов выдающихся американских и израильских ученых, занимающихся исследованиями в области иудаики. Цель этой серии — познакомить российских читателей с научными взглядами на еврейскую историю, культуру и философию. Читатель в России практически не имеет доступа к современным работам по…