Ошибки совершают все, но если ошибается обычный человек - это неприятность, а если ошибаются боги - это уже целая история, в которой кому-то придется разгребать последствия.
Ису в ее собственном мире ничего не держало. У нее не было большой любви, не было теплых отношений ни с подругами, ни с родителями. Так за что цепляться, если здесь ничего хорошего не ждет, а там, в другом мире, возможно все? Что же, это самое возможно все хорошо смотрится только на рекламных плакатах. В жизни все оказывается куда занятнее.
В новом мире и в новом теле Ису ждали титул и муж. Ну, собственно, и то, и другое у нее уже было, а еще к этому ее ждал увесистый чемодан неприятностей, которые прошлая Иса старательно коллекционировала и умудрялась создать буквально из любого события.
Получится ли у теплого сердца новой Исы растопить недоверие и ненависть окружающих? В любом случае наблюдать, как она вживается в роль главной женщины для своего мужа, было любопытно. Причем влиять пришлось не только на супруга, заодно пришлось и ответить за те авантюры, в которые ввязалась прежняя хозяйка этого тела. И собственно вариантов то не много, ведь чтобы начать новую жизнь, надо разобраться со старыми чужими ошибками.
Но эта история была бы слишком простой, если бы не развязка. Она закрутит все так, что дух захватит не только у героини. Более того, на мой взгляд, концовка получилась по-настоящему эпичной.
Мне кажется, несмотря на все плюшки, которые так или иначе у девушки появились, испытание все же оказалось чересчур серьезным. Не представляю, как у нее хватило сил не сломаться от всего, что на нее обрушилось, и как она смогла раскопать ту искру надежды, чтобы вернуться.
Вообще, мне было искренне жаль и Ису, и Вердана. Столько испытаний, а ведь части из них точно можно было избежать. Как-то грустно думать, что боги этого мира так вольно обращаются с людьми. С другой стороны, не все усваивают уроки с первого раза. Некоторые и со второго не понимают.
Очень эмоциональная и запутанная история, где смешаются миры и души людей и остается узнать, получится ли выжить после того, как все испытания будут пройдены.