Кирпичные острова. Рассказы про Кешку и его друзей (сборник)

Радий Погодин

Отзывы о книге Кирпичные острова. Рассказы про Кешку и его друзей (сборник) — стр. 3

margo000

30 января 2009 г. 10:06

Однажды при обсуждении детских списков для чтения вспомнилась одна книга из моего далекого детства, из нашей семейной библиотеки, которую я и любила, и не любила, но долгое время она была, можно сказать, знаковой для меня: я с ней болела, проводила долгие вечера зимой, перечитывала, когда было грустно (почему-то вспоминается именно так). Но так получилось, что совершенно о ней забыла.

И вот мучалась я, мучалась воспоминаниями и постепенно вспомнила: это был сборник повестей и рассказов Радия Погодина. Серенький такой, шершавенький (не такой, как на этой картинке). Что-то в нем казалось нудноватым и утомляло меня. Но была одна повесть, которую перечитывала раз 10. И когда я нашла ее только что в электронном виде, то при виде первых же строк практически всё вспомнила!

Итак, это повесть…