К старой версии страницы- Главная
- Эдгард Запашный
- 📚 Книги
- Понять хищникаПонять хищника

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 35%
- 20%
- 15%
Ваша оценкаРецензии
scorpions2612200027 мая 2026Рожденные в опилках!
Читать далееЯ была на представлении братьев Запашных в 2007 году. Классное шоу было. Помню до сих пор!
Потом уже много позже смотрела выпуски программы «Легенды цирка» и интервью Запашных. Интересно было узнать именно внутреннюю кухню цирка, приоткрыть занавес так сказать и вот сейчас прослушала аудиокнигу в прочтении Всеволода Кузнецова (как он классно читает!) Очень интересно, глубоко и философски о дрессуре, о жизни, о семье и о личном. Да... "веселая" прогулка по Амстердаму у Эдгарда вышла. Это с одной стороны нелепо , а с другой стороны забавно и смешно. Жизнь удивительная штука! Я НЕ считаю, что цирк это издевательство над животными. Нужно понимать, что цирковые животные на воле не выживут . Их нельзя просто так отпустить. Кроме того братья Запашные спасают животных. Вот взбрело в голову кому-то купить тигренка , а потом здоровенного тигра держали в гараже! А сейчас этот тигр звезда и артист Рики. Который успел сняться на телевидении, передачах и шоу. Он здоров и все хорошо.
Но я наверное никогда не смогу полностью понять артистов цирка и дрессировшиков. Это особые люди. Они каждый день рискую жизнью.
«Нам, дрессировщикам, очень важно осознавать, что мы каждый день находимся в большой опасности, можем серьезно пострадать. Как бы ты ни был готов физически, как бы ты ни порхал по манежу, слово Мохаммед Али по рингу, эти ребята сильнее и быстрее тебя – все равно поймают. Понимание того, что ты можешь стать жертвой, намеренно или случайно, причем в любой момент работы, – фундаментальное знание.
Когда думаешь о таком, начинаешь размышлять о том, что нужно для себя принять разные страшные мысли и варианты. Например, что ты готов оставить детей без отца – у меня трое маленьких детей, две дочки и сын, и я понимаю, что, если вдруг меня сегодня порвут, сын будет помнить меня только по фотографиям. Это очень тяжелые мысли, но такова жизнь, такова наша профессия!» - Эдгард Запашный. У Аскольда тоже дети, семья. Династия Запашных продолжается. Никто детей насильно в цирк не тащит. Они сами туда бегут. Для них это естестаенная среда. Они «рожденные в опилках»
10/10 Рекомендую к прочтению.8 понравилось
MariyaKlygina9 февраля 2024Книга, которую я рекомендовала бы прочитать всем!
Великолепная книга! Узнаешь очень много про дрессуру, животных и о самих Запашных! Невозможно оторваться!
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
- 49 книг
Топ прочитанных книг в 2025 году
poisk63
- 8 книг
книги стоящие на полке, в ожидании прочтения.
naady2
- 37 книг