После завершения Великого Похода и основания клана забот у Росгарда стало только больше. Успешно законченные клановые войны и усилия по созданию экономической базы – сущие пустяки по сравнению с надвигающейся на Вальдиру глобальной катастрофой – столкновением материков. Что случится, даже страшно подумать. Для предотвращения катастрофы и в поисках новых приключений Росгард и его команда ввязываются в невиданную авантюру, которая в случае неудачи грозит сделать их персонами нон-грата для всего игрового мира. Их путь лежит в Аньгору – мистический город Мёртвых…
Тропа в Тантариал объединила разных игроков, но всем им придётся столкнуться со сложнейшими квестами и другими испытаниями. И велика вероятность, что весь их предыдущий игровой опыт окажется бесполезен.

SilverOrlov

Я бы сказал, что эта книга весьма интересная, если бы она была отдельной историей об этом "суровом вирт-мире", или каким-то куском из целой книги... но когда это уже хрен знает какая книга и хрен знает сколько историй, персонажей и ответвлений вышло на сцену, выдавать целую книгу о забытом всеми куске игры, ну такое себе. А ведь будет и продолжение, так как этот путь не завершился в этой книге... и зная любовь литРПГшных авторов растягивать на 100500 книг, может и все три в итоге... в общем, вроде как шла серия ко вполне нормальному полу-финалу/финалу, как вдруг вылез филлер, как горб на дороге на пути мчащейся машины. Я очень не люблю такое в длинных историях, даже если рассказывается о чем-то плюс-минус интересном.