Ваша оценкаВозрастные ограничения:
- 34%
- 20%
- 14%
Ваша оценкаРецензии
Kissa8428 апреля 2025Читать далееПри всей моей не любви к теме вампиров, эта история меня зацепила и увлекла. Книга веселая, интригующая, цепляющая. Две подружки, аспирантка и студентка работают над научным проектом по заменителю крови. Ведь в современном мире это очень востребовано среди людей. Алиса относится к категории безумных ученых))), настолько увлечена наукой, что не видит ничего дальше своего парника с помидорами, и пушистого друга Химичка! Лиза, подруга поддерживающая Алису во всех начинаниях, и помощница в лабораторных исследованиях. Есть и вторая линия. Молодой человек Радомир, получил наследство от матери, которая оставила его еще ребенком, и вынужден ехать в Калининград, для вступления в права наследования. Но это наследство окажется настолько странным и непонятным. С девушками Радомир впервые встретится в баре алхимия, и сразу почувствует теплое родство к Алисе. До середины книги было совершенно не понятно что вообще происходит, и в какой-то момент это начало раздражать, и именно тогда автор решил начать раскрывать тайны. Хорошо интригу продержали, доведя до пика, но не дав бросить читать на полпути, было такое желание в какой-то момент. Кем друг-ругу являются Радомир и Алиса. Кем являются научные руководители, кто на самом деле курирует и заинтересован в искусственной крови. На эти вопросы ответы будут даны во второй половине книги. Ответы будут, но это не значит что вопросов станет меньше. Очень хороший задел на вторую книгу, которую срочно нужно прочитать. Отдельно хочу заметить научную составляющую. Хотя она и не заявлена, но присутствует в достаточно большом объеме, и вплетено достаточно гармонично. В какой-то момент даже возникало ощущение что я читаю не фентези про вампиров, а научный трактат по химии или биохимии)). Спасибо огромное автору за интересную, увлекательную историю. Которая заставила местами улыбаться, а местами раздражатся.Но точно не оставила равнодушной!
Ustinchik_Iife18 августа 2026Читать далееЭта книга уютное городское фэнтези, в котором наука встречается с мистикой, а помидоры спасают мир, ну почти.
Главная героиня Алиса, аспирантка, исследует кровь и работает над её заменителем. На ярмарке старушка отдаёт ей старинную книгу с кулоном. И тут начинается самое интересное: магия, артефакты, вампиры, охотники на них и помидоры. А ещё забавный хомяк Химичок. Но основная тема все же наука.
Вампиры в этой книге представлены совсем не так, как мы привыкли их воспринимать в других историях. Это делает книгу очень необычной и оригинальной. Тут вампиры не столько про кровь, сколько про поиск компромиссов, возможность сохранить человечность.
Любовная линия в этой истории есть и даже не одна, но они не навязчивые и не перекрывают основную. Они добавляют книге немного остроты и нежности.
Пара Алиса и Тристан. Их люблю за их юморные диалоги, то как Алиса над ним издевалась, дорогого стоит. Их отношения строятся на взаимном уважении к профессионализму и на умении поддерживать друг друга. Мне нравится что их отношения развивались постепенно, через общие цели и доверие.
Но больше всего меня тронула пара Радомир и Северина. Что-то таинственно манящее есть в этой паре. Они не пытаются переделать друг друга, но постоянно проверяют границы доверия. В этих отношениях больше напряжения, связанного с прошлым и ответственностью перед своим миром.
Без семейных тайн прошлого также не обошлось, мне было очень интересно читать детали жизни главных героев.
Повествование динамичное, читается легко, немного напрягало повествование от лица разных персонажей, но с другой стороны это помогло увидеть ситуацию с разных сторон и лучше понять мотивы каждого персонажа.
Под конец меня немного выбесил Руслан со своим отношением к Лизе, и Лиза со своей "щенячьей" любовью к Руслану. Подбесило то, что она мужика поставила важнее подруги.
В целом книга мне очень понравилась. Интересный и не банальный взгляд на вампиров.38 понравилось
NeKatya16 апреля 2024необычные вампиры и запах помидор
Читать далееЛюбите ли вы книги о вампирах? Если ваш ответ да — смело берите книгу. Тут вас ждет история о вампирах, но не привычная и шаблонная, а новый взгляд на этих клыкастых красавцев.
Мне очень понравилась свободная интерпретация вампирской тематики, тонкое ее переплетение с человеческим миром.
А еще мне понравилось насколько красиво и запутано автор подал нам взаимодействие между двумя, такими схожими и такими разными мирами.
А еще добавьте сюда научную линию и мы получим невероятных ученых, которые стремятся сделать мир комфортнее для всех, лучше для каждого. Но за каждым ученым стоит его начальство. И вот тут вопрос: совпадают ли цели алхимиков и ученых с теми, кто неустанно стоит за их плечами?
Интрига, тайна, невероятные приключения и необычные сюжетные повороты ждут каждого, кто решит окунутся в этот так похожий на наш мир.
Мне понравились абсолютно все герои, у каждого была своя какая-то запоминающаяся фишка и яркий образ. Я к ним оченнь быстро привыкла, и если бы я не знала что будет вторая часть, я бы сильно растроилась такому короткому с ними знакомству.
А еще меня преследует запах помидор, но почему я вам не расскажу, это интрига)))
Советую книгу тем, кто любит вампирскую тему, а так же тем, кто любит читать про противостояние людей и вампиров. Еще книга понравится тем, кто любит тонкие любовные линии о сильных, вечных чувствах. Ну и конечно же тем, кто любит научную фантастику вместе с темой вампиров.
Miriamel24 апреля 20255 понравилось
- 83 книги
Книги про вампиров
bars_sneznyi
- 143 книги
Хочу прочитать в электронном виде
miamine
- 100 книг