Какая же это необычная история. С одной стороны она очень нежная, трепетная и вдохновляющая. А с другой стороны в ней столько боли, страха и мрачности. А еще она очень атмосферная, пронизанная как тревогами и переживаниями, так и радостью.
Аннет всегда честно стремилась к своим мечтам, используя лишь талант и доброжелательность. Да, ее заметили, ее оценили, но от нее хотели большего, или меньшего, тут как посмотреть. Ей нужно было быть всего лишь красивой куклой, все остальное ей достанут. Вот только девушка была против. И потеряла все. Только недавно она блистала рядом с именитыми танцовщицами, как все мечты обернулись прахом.
Сдаться? Это не про нее. Как бы ее не пытались сломить, какие бы испытания не подкидывала судьба, а тут, на минуточку, одна из главных катастроф начала века, она вновь и вновь возвращалась, продолжая сиять. Такая целеустремленность, такая сила духа не может не восхищать. Единственный, кому она не смогла противостоять, был Дикий Даниэль.
Этот герой заслуживает не меньше восхищения. Да, возможно место главаря банды это не то чем стоит гордиться, но невозможно не оценить тот путь что он прошел. Целеустремленный юноша, достигший много, готовый кардинально изменить жизнь. Тем более есть ради кого. Его бабочка, попавшая в его ловко расставленные сети. Случайная, но такая судьбоносная встреча, изменившая все.
И как меня впечатлили герои по отдельности, так ярко я против их отношений. Объективно, меня поразило то как Даниэль вложился в эти отношения, сколько он всего для нее сделал, как боролся и защищал. Но как же он ее душил этой заботой, практически обрывая ей крылья. Да, возможно так лучше, возможно это многое дало им обоим. А может это только разрушило их обоих. Лично у меня осталось странное послевкусие от этой истории, как будто я что-то упустила и не поняла.
Удивительная история, показавшая как красоту балета, так и всю зависть и подлость закулисья. Здесь есть место респектабельности и блеску успеха, которые скрывают жестокость и жадность. Здесь мечтают, с прагматичностью подходя к житейским будням. Здесь любят, здесь желают. Здесь под маской бандитов скрывают сочувствие, а под маской участия холодное равнодушие.