Ваша оценкаЖанры
- 20%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
neverova174729 июня 2025Идеальная катастрофа
Читать далееОчень красивый рассказ, страшный, но красивый. Мрачная атмосфера города перед надвигающейся катастрофой, крысы, непогода, немецкое кладбище - прекрасный антураж для расследования дела юной вдовы. Если снимали фильм-катастрофу в Петербурге, то я бы хотела увидеть экранизацию "Дела о бурных водах".
Мне понравилась схожесть Василия Александровича с его внуком Владимиром, и их различия. Старший Корсаков методичен и последователен, он более тщательно ведет расследования и не полагается на удачу. У Василия Александровича есть постоянный помощник, он не полагается на случайных людей, как это часто происходит с Владимиром. При этом в обоих Корсаковых есть какая-то общая обреченность. Отец и дядя Владимира показались мне удивительно позитивными (их история во втором печатном томе о Корсакове), для них оккультная сторона мира будто не несет никакого бремени. Они просто с этим работают. Дед и внук же наоборот, кажется тяготятся этим. Есть в них какая-то усталость от происходящего, обреченность вместо азарта.
Итог - я бы хотела ещё таких красочных историй с участием Василия Александровича. Этого персонажа я нашла достаточно интересным.
Ну и конечно исторические события - моя искренняя любовь. Кажется. именно в этом фишка рассказов о Корсакове (Корсаковых?), мистические события идеально вписаны в исторические события. Обожаю описания, которые автор дает окружающему пространству. Это как история от экскурсовода на туристическом маршруте, только ярче и намного качественнее.
Благодарю за труд! Жду новых историй!
AnastasiyaKareva55126 июля 2026Бурные воды не смывают все секреты
Читать далееИстория, в которой детектив, мистика и реальные исторические события отлично дополняют друг друга. Книга небольшая, но за время чтения успеваешь полностью погрузиться в ее атмосферу.
Действие происходит в Петербурге в 1824 году, незадолго до знаменитого наводнения. Уже с первых страниц чувствуется тревога: холодный ветер, серое небо, сырость, пустынные улицы и кажется, что сам город предупреждает о надвигающейся беде. Эта атмосфера становится одной из самых сильных сторон произведения.
Главный герой книги, Василий Корсаков - дед Владимира Корсакова, так уже всем полюбившейся. Это человек, который умеет сохранять спокойствие даже в самых опасных ситуациях. Он не делает поспешных выводов и всегда старается сначала разобраться в происходящем.
Главный герой не выглядит идеальным. Он может сомневаться, ошибаться и сталкиваться с трудностями, но никогда не отступает.
За его расследованием интересно наблюдать еще и потому, что он относится к мистическим событиям без лишней паники.
Конечно хотелось бы пообъемней историю. Когда только начинаешь привыкать к героям и миру, история уже заканчивается. Хотелось, чтобы некоторые моменты были раскрыты подробнее, а расследование длилось немного дольше.29 понравилось
AlenaRomanova27 июля 202517 понравилось
- 12 книг
художество
harja
- 912 книг
Вода и водные объекты в названиях книг
JuliKul
- 621 книга