К старой версии страницы- Главная
- Лиззи Пук
- 📚 Книги
- Лунный свет и дочь охотника за жемчугомЛунный свет и дочь охотника за жемчугом

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
Размер: 84x108/32
Возрастные ограничения:
18+
Содержание
Лунный свет и дочь охотника за жемчугом, роман
Перевод: Елена Теплоухова
- 219%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Ad_Snape24 марта 2025Простенькая история про колониальную Австралию
Читать далееПризнаюсь честно, рейтинг книги на Лайвлибе меня слегка напугал, но я все же решила рискнуть.
1886 год. Австралия.
Отец главной героини, предприниматель, занимающийся охотой за жемчугом, пропадает с корабля при невыясненных обстоятельствах. Все считают его умершим, но героиня в это не верит и решает докопаться до правды.
Все же это скорее детективный или приключенческий роман. Легкий и довольно приятный. Правда, через чур наивный. Детективная линия весьма примитивна, но и расследование ведут не профессионалы.
В книге также поднимаются проблемы времен колонизации Австралии: геноцид местного населения, рабство, нечеловеческие условия труда, проституция, опиум. Опять же слишком просто и пресно для исторического романа, но для простенького детективчика сойдет. Во всяком случае даст дополнительную тему для размышлений.
P.S. Хорошо, что наши издатели не стали использовать для продвижения те же громкие слова, которые использует авторка на своем официальном сайте. Там роман представляется чуть ли не величайшим романом об Австралии. Самоуверенно и забавно.
Sunnya18 ноября 2023Мне не понравился этот роман. Книга могла бы быть интересной, но благодаря "рваному" повествованию читать абсолютно не интересно, атмосферы Австралии, как и жемчужного дела увы в сюжете не так уж много, герои малоинтересны, увлекательного чтения с этой историей не вышло.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Заинтересовало. Художественная литература
JaneSmile
- 4 780 книг
Что хотелось бы прочитать в этом году
AnastasiyaSycheva
- 4 790 книг
В играх
WissehSubtilize
- 4 201 книга
Самая крупная жемчужина в мире достигает 6 килограммов в весе. Жемчуг - это что-то из восточных сказок - эквивалент богатству, успешности и красоты.
serp996
- 335 книг