К старой версии страницы- Главная

- 25%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Nekipelova11 июня 2026Иногда ставки слишком высоки
Читать далее– Пойми нас, – попросила она. – Ставки слишком высоки.
– Это для вас ставки высоки, – мрачно повторил он. – А что со мной? С моей жизнью? Разве она ничего не стоит?
Пятнадцатилетний Флориан живет своей подростковой жизнью, совершенно не подозревая о том, что вот-вот всё изменится и то, что кажется обыденным и привычным - станет недоступным и таким родным, что будет вызывать слезы на глазах и грусть в сердце. Совершенно случайно наш герой переносится в чужой мир, похожий чем-то на Средневековье, но со своими отличиями, о которым мы постепенно узнаем, путешествуя с Фло и его очаровательной спутницей вглубь страны.
Однажды в руки Фло попадает кинжал, покрытый непонятными письменами и выполненный из неизвестного материала, не поддающийся определению, но покоривший мальчика своей загадочностью. В надежде узнать хоть что-то про это оружие, он устраивается в магазин к антиквариату, где происходит роковая встреча с красивой Кейлой, охотящейся за этим самым оружием. Вот такая завязка нас ожидает и, конечно, мы прекрасно понимаем, что сейчас произойдет что-то необычное и волшебное и начнутся приключения! Искушенный читатель этот ход может предугадать с первой страницы, но вот дальнейшее уже не так очевидно, потому читать было интересно.
Фло и Кейла доставляют кинжал к тому, кто в нем нуждается, однако у каждого из них свои цели: один надеется вернутся домой, а замысел второй нам пока не так понятен и не полностью ясен.
Каждый из героев проходит испытания, выходит из них немного другим и интересно наблюдать, как они меняются, в какую сторону и как каждый из них оказывает влияние друг на друга. И мне всё нравилось и было интересно читать до самых последних страниц, где ждал крутой поворот и.. инфантильные взрослые! Ненавижу, когда взрослые решают свои проблемы за счет других людей, особенно детей, еще и прикрываясь тем, что "другого выхода нет" и "принцип меньшего зла". Однако, что есть, то есть и Фло придется решать проблемы других людей, отодвинув свои страхи, желания и сомнения в сторону и это говорит больше о других, чем о нем.
Буду читать вторую часть, потому что мне интересно посмотреть на взросление Флориана и удастся ли ему добиться успеха в его приключениях. И, конечно, хочется узнать - вернутся ли драконы в этот мир, ведь на обложке дракон и только из-за него я взялась читать эту историю) Но в последнее время мне нравится фэнтези о немецких авторов, в нем есть какая-то своя изюминка, брутальность и самостоятельность главных героев.
Wonder_Stasy29 января 2025Казалось бы типичное подростковое фэнтези про попаданца, но нет.
Читать далееЧем ближе к финалу мы подходим, тем ярче узор, плотнее контуры. Автор подсвечивает тёмные области прошлого и настоящего через диалоги и сновидения. Читатель изучает новый мир вместе с героем, шаг за шагом приближаясь к истокам загадочного кинжала. В чем его особенность и что затевает Кейла? Почему раны Фло так быстро затягиваются и что снится ему каждую ночь?
Сперва мне казалось, что автор пишет какую-то современную подростковую версию Властелина колец - Колеса времени, даже Бесконечная история местами прослеживается. Есть в романе знакомые нотки, имена - пусть так, но это лишь отголоски.
Последняя глава меня приятно удивила. Случайная клятва больше смахивает на затянувшееся вступление, т.к. основной движ будет во второй части. Здесь мы узнаём предысторию волшебного мира и свойства некоторых предметов. Самым неожиданным и забавным поворотом для меня оказалось то, что протагонист, по своей сути, является случайным прохожим, которого занесло в другой мир. Он не рвется на поиски приключений, а наоборот стремится попасть назад к своей семье - это было очень трогательно и здорово описано, я сопереживала ему всей душой. До самого конца он скрывает свою связь с кинжалом, чтобы по тихому свалить в портал, но его не отпускают по итогу и принуждают искать легендарные доспехи. Не смотря на то, что друзья кормят его обещаниями отправить домой, Фло понимает, что застрял в чужом мире надолго, если не навсегда.
Понравилось, что главный герой умеет за себя постоять, анализирует ситуацию и не идёт напролом. Все герои (кроме Мирко) не обделены интеллектом. Иногда случаются оплошности, но это нормально. Обязательно буду читать продолжение. Первая книга оказалась увлекательной и динамичной, а герой мне уже как родной. Рекомендую к прочтению!
Содержит спойлеры4 понравилось
MarinaZrazh8 февраля 2025Драконы как интрига
Однажды один школьник попадает в параллельный мир,где власть узурпировал сумасшедший император в драконьих доспехах.Чтобы вернуться школьнику домой ,надо собрать истинные доспехи дракона и помочь свергнуть императора.
Никто бы не подумал ,что порез на руке который получен был в драке с одноклассником так круто может повернуть твою жизнь.
История мне понравилась.это первая часть где автор нас знакомит с главным героем Фло и его напарницей по дорожным странствиям.3 понравилось
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 770 книг
Заинтересовало. Художественная литература
JaneSmile
- 4 733 книги
Что хотелось бы прочитать в этом году
AnastasiyaSycheva
- 4 743 книги