Масштабный научно-фантастический роман, насыщенный оригинальными деталями, увлекательным сюжетом и интересными героями. В нём вы найдете всё, за что любите космическую фантастику: астрономию, физику, историю, немного внеземной политики и хоррора, приключения, юмор, романтику космоса, земные и внеземные технологии будущего, межпланетную войну, патриотизм, любовь, верность и дружбу. Этот роман — ваше путешествие в совершенно другой, незабываемо фантастический мир.

• Издательство:

Точка, роман

ISBN: 978-5-0056-9433-1

Год издания: 2022

Страниц: 266

ErnestaRun

Ближайшая ассоциация, которая возникла у меня у меня при прочтении это книги - это Лю Цы Синь на минималках. На минималках, потому что размер небольшой. А вот по смыслу и наполнению - самое то! Здесь много философии, размышлений о конце, о начале, о жизни и смерти, о месте и роли человечества. И это на фоне умирающей вселенной. Причем умирание ощущается тяжело: как будто прощаешься с каким-то очень важным жизненным этапом. А значит зацепило. Не могу сказать, что читать было просто или сверх-захватывающе. Поэтому небольшой размер - скорее достоинство книги. Но есть чувство, что все это было не впустую. Такое же чувство возникает, когда читаешь титанов НФ. И это - комплимент. Книга для тех, кто будет думать.