Еще вчера у Пандоры Добротворской было все: любящая семья, обычная человеческая школа и пусть и смутные, но более-менее вырисовывающиеся перспективы. Неприятности начались утром — с багажника «роллс-ройса», несущего ее навстречу подозрительному молодому богатырю.

В комплекте шли таинственный опекун, избушка на опушке леса, верный енот-дворецкий и активно-агрессивная русалка на мотоцикле, почему-то пытающаяся девочку догнать. И пусть интернат для потомков нечисти и нежити пока лишь готовится к учебному году, среднее общее образование все равно найдет способ испортить всем жизнь.

Устинова Дарья (ystinchiksultan)

Это было достаточно интересно и местами даже весело. Начало книги начинается с того, что автор знакомит нас со всеми героями, при чем в абсолютно хаотичном порядке . При чем хаотичность не только в персонажах, но и в  структуре книги: так как в одной главе в рассказе об одном персонаже может внезапно переключиться сюжет на совсем других героев, а потом вернуться обратно. Это немного сбивает с чтения. Так же в книге больше разнообразие сказочных персонажей.
Я б выделила четыре основные ветки сюжета и множество параллельных, такое разнообразие в сюжете я давно не встречала. И было бы не плохо если бы они были поделены на части, а не пересекались в главах.

Первая ветка: Пандора и Пень.
Молодое чудовище, девочка с косичками и некая миссия и ее опекун, который хочет на ней женится. При чем…

LadyPerfection

LadyPerfection