"И потом этот парень удивляется, почему я пыталась держаться от него подальше! Три секунды адекватности - и чудовище снова в своём репертуаре."
Эта история для тех, кто любит кратко и лаконично, по делу и без растянутых сюжетных линий. Он - отъявленный мерзавец, не знающий запретов, а она - сирота, привыкшая бороться "за место под солнцем". Сейчас можно услышать, как у читающих этот отзыв, вырывается пренебрежительное "п-ф-ф". Да-да, звучит вроде как клишированно, но погодите "закатывать глаза"... За этими строками кроется взрывная история, которая очень далека от привычных сюжетных приёмов. Нет, я не утверждаю, что Екатерина "изобрела велосипед", однако читая книгу я не ловила флешбэки из других книг, а это знаете ли дорого стоит.
Стоит отметить сразу, что этот любовный роман не напичкан романтикой в привычном понимании этого слова. Она, конечно, здесь есть, но без "розовых соплей" и "радужных единорогов". Глазами Грановского романтика это: пришёл-увидел-утащил; моя, даже если ты против; подойдёшь к ней и тебе понадобиться пластика. А вообще в его лексиконе нет такого слова, но есть другие, одно "крепче" другого.
Уля, здесь ничего собственно не решает, он попросту ее не спрашивает, ставит перед фактом. Да, она пыталась держаться от него в стороне, тщетно... его напор как асфальтоукладочный каток, от него не спрятаться и не скрыться.
И знаете, что, несмотря на все его недостатки, грубость, дерзость, взравной характер, я в какой-то мере уважаю его поступки, направленные на защиту Ульяны. Кто-то скажет, что он просто импульсивный псих (и возможно вы правы!), однако сути это не меняет.
Я прочитала книгу за несколько часов, и это не только, потому что у неё малый объём, основная причина в авторском стиле Екатерины Авериной, которая не использует лишние описания, каждая страница работает на раскрытие героев и развитие сюжета.
Её стиль простой, но сильный!
Если вы цените это в книгах, то вам с автором по пути!